首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

葭沚水城二期国有民房集中签约:首次采用征收补偿结算自助服务系统

葭沚水城二期国有民房集中签约:首次采用征收补偿结算自助服务系统

  6月30日上午,一位征迁户主来到葭沚水城指挥部,在椒江区葭沚沿江片区国有土地上房屋征收补偿结算自助服务系统上选择了自己的房屋类型,随后输入老屋面积、评估单价、实际购房套数,界面随即显示出相关征收补偿结算信息。
 
  指挥部再向里走,一片繁忙的景象——咨询室里,工作人员正向征迁户们耐心解释政策、认真校对信息;大厅内,不少群众驻足在展板前,仔细了解葭沚新屋的区块及户型;在签约室,工作人员和征迁户正在确认信息、签署合同。

   据悉,“一江两岸”建设按照“统一规划、分步征迁、滚动开发”的原则稳步推进。当天国有民房签约集中在学院路东区块的曙光新村、西大街,连同桥东安置区块,今后将用于建设“葭沚新屋”。指挥部相关负责人说:“‘葭沚新屋’是征迁户们的定心丸,先解决好群众最为关心的问题,对今后工作的开展具有积极作用。”
 
  指挥部相关负责人告诉记者,针对群众比较关心的安置问题,前期我区派出21名走访调研干部,分10组走街串巷、上门入户,深入葭沚水城征迁户的家中,宣传征迁政策、讲解安置区块、搜集群众意见,目前取得了良好的效果。
 
  来自区96345社会公共服务中心的张卫敏是21名走访调研中的一份子,“我们带着相关资料前往征迁户家中,一方面是向他们讲解最为关心的安置政策,同时还要倾听他们的呼声,把征迁户反映的问题整理起来,进行统一汇报。”张卫敏还告诉记者,走访过程中,征迁户的关注度主要集中于安置。
 
  自去年底开始,椒江就围绕“一江两岸”开展调研,在挖掘章安古街、葭沚老街、海门卫城等宝贵的文化资源基础上,梳理历史建筑风貌,打通民生痛点,形成“一带一轴、双环六城”的空间格局。葭沚水城作为“一江两岸”的先行区块,规划依托老街文化元素,打造集历史传承、文化体验、商业购物、旅游休闲和特色居住于一体的超级中央文化活力街区。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号