首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

温岭拆违“即拆即清即用”

6月30日,温岭市横峰街道马鞍桥村,多台挖掘机同时启动,对违建厂房进行拆除。现场数十名党员群众一起动手,将建筑垃圾装车清运,拆违现场即时清理,不再“一片狼藉”。

温岭拆违“即拆即清即用”

  6月30日,温岭大溪镇宜桥村,一幢违建大楼被拆除。

  6月30日,温岭市横峰街道马鞍桥村,多台挖掘机同时启动,对违建厂房进行拆除。现场数十名党员群众一起动手,将建筑垃圾装车清运,拆违现场即时清理,不再“一片狼藉”。

  当天,温岭在全市范围内开展“即拆即清即用”整治日行动。与以往不同的是,结合“两学一做”教育实践,温岭近2000名党员参加了整治行动。

  “此次集中整治,我们充分发挥了党员作用,把重点放在拆后利用上。”温岭市环综委副主任毛永刚说,治危拆违行动开展以来,温岭加大拆违频次、力度,将一月一次的集中拆违行动改为一周一次,并结合城乡环境综合整治、防危除患等,以整村拆违的形式推进,“下一步,要加大改的力度,让拆改同步,增加群众获得感。”

  横峰街道马鞍桥村拆违区块由于违建体量大,存在较大安全隐患。两周前,温岭开始着手拆除该区块。“经过广泛动员,一些党员在自拆的同时,还主动说服邻居、亲友及时腾空。”街道相关负责人告诉记者,该区块总违法建筑面积有10万平方米,内部多为企业违建、出租私房,拆违难度较大,“党员的带头引领使我们拆违阻力大减。”目前,该区块已拆违6万平方米。

  在横峰街道方家洋村拆后利用区块,清垃圾、倒黄泥、种草坪……40多名党员代表正在参加“即拆即清即用”行动。如何解决拆后的建筑垃圾问题?村干部们群策群力,最后决定利用拆违留下来的空心板作为砌石材料,建设沿河绿道。

  集中拆违行动中,党员干部齐动手、共参与,形成“互学互比”的热潮。微信直播平台上,各镇(街道)和村居比力度、赛速度,赢得网民点赞。

  当天的整治行动,温岭共拆除违法建筑面积30.19万平方米,清理建筑垃圾7038吨。

作者:杨鹏 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号