首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

临海:十几年前买的房 因为这个原因被查封

买房对大家来说都是一件大事了,所以在买房前一定要做好功课。不然买错了房子那肯定是一件很糟心的事情。临海的王先生最近就碰到了这样的糟心事,自己十几年前买的房,忽然被法院查封了。

  据法官介绍,王先生是临海杜桥人,他跟李先生是隔壁邻居,不过王先生是从别的村里搬到这里的,户口不在这个村。2005年时,李先生放出消息要卖房子,于是王先生就找到了他。

  临海法院杜桥法庭法官王嘉:“他(王先生)在得知被告要卖房子的时候他主动联系了被告,要求买他的房子,于是双方在2005年的时候签订了一个房屋买卖协议,就是被告把房子卖给了王先生,当时王先生全额支付了购房款。”

  本来这个房子王先生还是比较满意的,十几年来一直住在这里。但是万万没想到的是,十几年后王先生的房子忽然被法院查封了。这时他才发现,房子的房产证被邻居李先生抵押给了别人

  临海法院杜桥法庭法官王嘉:“虽然自己手上有房产证,其实原房产证早已抵押给别人了,之所以还有另一本房产证,是因为当时房主去台州日报登报,声明遗失了房产证,再补办了一本交给王先生的。”

  知道事情的真相后王先生感到非常郁闷,但是他的房子确实没有过户,而当初他和邻居李先生签订的买卖合同也是无效的

  临海法院杜桥法庭法官王嘉:“因为本案涉及的土地权属,是属于集体土地所有,这样一个交易,卖给外村人是违法了土地管理法,所以我们最终确定这个协议是无效的。”

  法官提醒,房屋属于不动产,不动产的物权设立、变更、转让和消灭都要依法登记。其权利归属主要依据房屋登记机构的登记确认,所以买二手房一定要查清楚房屋权属情况。

  临海法院杜桥法庭法官王嘉:“我们在买卖二手房的时候,购房者,一定要注意,房屋的权属情况,看他是不是,符合商品房交易的条件,如果符合的话,要在合同签订后尽快完成过户手续,防止出现房款付清后,但是又无法过户,或者房屋被查封,转移,抵押这样的情况。”

  现在房子价格不便宜,要花上半辈子积蓄。所以买房时一定小心,买前做好功课。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号