首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

推盘趋缓营销火热 上半年台州楼市不平静

2017上半年已经结束,回顾这半年市场情况,开发商推新积极性普遍不高,反而对于营销活动投入了颇高的热情,各种暖场活动、节日营销、明星助阵,微信助力营销等活动可谓是五花八门,好不热闹。业内人士分析称,上半年的台州楼市,可以说是活动热成交稳,预计下半年新增供应会增加,市场值得期待。

  2017上半年已经结束,回顾这半年市场情况,开发商推新积极性普遍不高,反而对于营销活动投入了颇高的热情,各种暖场活动、节日营销、明星助阵,微信助力营销等活动可谓是五花八门,好不热闹。业内人士分析称,上半年的台州楼市,可以说是活动热成交稳,预计下半年新增供应会增加,市场值得期待。

  楼盘入市趋缓

  回顾台州上半年楼市,楼盘入市趋缓是一大特征。除1月外,(2017年1月共有19家开盘或加推,其中纯新盘有3盘。)其他几个月的开盘数量都不多,2月共有6家开盘或加推,3月共有9家开盘或加推,4月共有11家楼盘出货,5月约15盘推新,6月有10多个盘推新。楼盘入市趋缓是很明显的特点。

  由于楼盘推新趋缓,可供消费者选择的产品并不十分充足,因此整个上半年消费者以观望为主。“本来想换个品质好一点的、面积大一点的房子,不过上半年的楼市一直不温不火,新盘入市也不够积极,数量不多,所以看来看去我也没决定下来,还是等到下半年再说。”市民赵先生告诉笔者,和他一样准备购买改善型住宅的消费者心态都差不多,由于可供选择余地较少,他们购房显得十分谨慎而理性,并不急于出手。

  业内人士分析表示,2017上半年楼市认购成交下跌,各县市区住宅供应短缺是主要原因之一,各楼盘主要以蓄客为主。

  营销更加活跃

  纵观市场走势,2017年上半年台州楼市成交以平稳为主。不过看似平静的楼市,其实热点有很多。

  业内分析表示,随着周边城市调整政策的深化,台州房地产市场也逐渐进入调整期。不过一些值得关注的楼盘项目在上半年并没有停歇,积极推出各种营销活动发挥品牌效应。这些楼市新品亮相不再落于俗套,而是更加接地气、生活化,以品质活动增加购房者对房地产企业品牌的了解,让购房者对开发商有了更深入的了解。

  尤其是4月份,台州多个纯新盘展厅开放,祥生·君临府城市展厅、中梁公园首府展厅、华鸿·台州大公馆项目展厅、椒江高速·文鼎苑展厅……展厅开放现场,活动精彩纷呈,开发商花样营销,热闹非凡。

  另外,音乐力量推动项目营销也成为楼市一道风景线,为了回馈新老客户也为了提高品牌影响力,越来越多的房企加入举办音乐节的热潮中。1月7日,由中梁地产北区域公司主办的2017中梁“势不可挡”群星演唱会在台州市体育中心唱响,现场包括周华健、郁可唯、黑豹乐队等歌手阵容;5月19日,台州新城吾悦广场橙子音乐节在椒江体育馆举办,邀请了迪克牛仔、毅光年等唱响五月,一同回忆摇滚岁月。

  业内人士认为,整体来看,上半年的台州楼市,活动是一大热点。这在看似供应淡季的楼市环境下,也不失为活跃市场、产品品牌之间差异化竞争的一种表现。

  下半年供应或增加

  虽然上半年推新不多,不过由于营销活动火热举办,为蓄客营造了良好氛围,因此当新盘入市时,销量非常不错。如1月18日,温岭京都御府开盘仅2个小时,房源销售达95成,总销售额超10亿;5月1日,意得冠郡铭苑首开红动台州,斩获当月台州新房成交单盘冠军,截止6月19日网签已达330套;另外佳源·名溪花苑3号楼开盘一周,持续热销,目前仅剩余少量房源。

  转眼上半年已经结束,那么下半年的新房市场供应是否会有所改变呢?据业内人士分析,到了下半年,台州中心城区将会有6-8个全新楼盘推向市场,其中大部分是2016年进入台州市场的大型开发商的重点项目。包括中梁公园首府、方远·天悦年华、华鸿·台州大公馆、椒江高速·文鼎苑、开元·三水润园二期、碧桂园剑桥郡、碧桂园珑悦等,几乎涵盖了中心城区目前所有的热点区域。相似的户型范围,大型开发商之间的强强竞争,高土地成本下的产品创新与营销突破能否让台州市民为不断攀升的房价买单,让我们拭目以待。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号