首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

成交金额超23亿元 6月台州土地市场迎来小高潮

6月台州土地市场相当亮眼,据不完全统计,6月台州成功出让6宗地块,累计成交总金额约为23.4亿元,成交金额大幅上涨。 上半年已经结束,整体来看土地市场较为温和,不过在6月底迎来一个小高潮,这也为下半年的土地市场开了一个好头。据悉,7月台州将推的土地依然不少,且地块面积均较大,下半年的土地市场值得期待。

  6月台州土地市场相当亮眼,据不完全统计,6月台州成功出让6宗地块,累计成交总金额约为23.4亿元,成交金额大幅上涨。

  上半年已经结束,整体来看土地市场较为温和,不过在6月底迎来一个小高潮,这也为下半年的土地市场开了一个好头。据悉,7月台州将推的土地依然不少,且地块面积均较大,下半年的土地市场值得期待。王晓云

  三四线城市土地市场升温

  据中国指数研究院公布的土地市场最新数据显示,2017年上半年,全国300城市土地市场楼面均价及出让金收入均有所上涨。前6个月土地出让金总额近1.5万亿元,同比增长逾三成;成交均价同比涨幅达到四成。

  从不同类型城市来看,其中北上广等一线城市供地节奏明显加快,上半年土地供应量同比增加超过四成;成交方面量涨价跌,出让金同比相应增加。二线城市供求双降、溢价率同比下滑,出让金涨幅较去年同期明显收窄。由于一二线热点城市需求外溢,周边城市升温,因此上半年三线城市土地成交均价领涨,溢价率同比也呈现走高态势。

  业内人士表示,当前不仅一、二线城市土地价格高居不下,三、四线城市更是达到了历史最火热的行情。

  6月台州成交多宗土地

  据不完全统计,6月共有7宗地块出让。最终成功出让的有6宗。

  其中,比较亮眼的是仙居县环城南路以北、泰和路以西地块,宗地面积14.0761公顷,是6月出让面积地块最大的,最终被新城控股集团房地产开发有限公司以82355万元拿下。

  据悉,仙居近些年来住宅走势大好,高端楼盘已经突破均价万元/平方米,预计此宗地块将以商业综合体开发为主。另外仙居县原汽车保修厂(A地块)最终被仙居县新华厦房地产开发有限公司以29300万元竞得,楼面价8595.37元/平,溢价率107.8%。

  临海成交3宗普通商品住房用地,两宗分别为大田街道铁路大道西侧、大洋中路南侧地块;大田街道铁路大道西侧、柏叶中路北侧地块;最终被上海合景显达置业发展有限公司分别以58800万元、60900万元拿下。另外一宗位于临海市东塍镇川津路北侧(原洋渡小学校园),最终被个人拿下,成交总金额为1280万元。

  玉环市出让的两宗地块,芦浦镇西塘区块被玉环中油漩门湾大桥加油站有限公司280万元拿下;沙门镇泗边村地块被玉环市沙门镇泗边村股份经济合作社615万元拿下。

  7月推地面积均较大

  6月作为上半年的最后一个月,土地市场回暖明显,不仅地块数量有所增加,成交宗数也在增加,是作为承上启下的一个重要月份,这给7月份的土地市场带来了良好的市场氛围。

  据悉,7月台州土地市场将推出多宗大面积地块。据不完全统计,7月推出的土地有7宗(本文所指土地均指商住、商业用地,且出让面积≥0.02公顷)。其中,椒江3宗,天台2宗,黄岩1宗,温岭1宗。

  首先,椒江推出的3宗地块全部为普通商品住房用地,分别是椒江区市府大道北侧、经东路西侧地块,宗地面积23997平方米,起始价14007万元;椒江区海门街道枫南东路以南地块,宗地面积19677平方米,起始价7539万元;椒江区开发大道以北、学院路以西地块,宗地面积63569平方米,起始价42598万元。

  天台将出让2宗大面积地块,一宗普通商品住房用地,坐落于始丰新城大户丁,宗地面积17147平方米,起始价:6700万元。另外一宗商业办公用地,也位于天台县始丰新城唐兴大道(新人民医院东侧),拟出让面积40亩,约26666.8平方米。

  黄岩出让的一宗商业住宅地块位于黄岩区宁溪北片,出让面积达52134平方米,挂牌起始价9702万元;温岭出让一宗商服用地位于石塘上马工业区,出让面积10473平方米,起始价1778万元。

  不难看出,7月推出的土地特点明显,面积均较大。对此,业内人士分析指出,截至5月底,在新房的存量方面,台州多个县、市区的库存量都已经在历史低位,因此下半年推出的普通商品住房较多,面积较大也在情理之中,预计会刺激开发商新一轮的拿地热情。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号