首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州滨江CAZ,未来长这样

一江两岸,打造滨江CAZ,规划总面积67平方公里。城市总体构建一带一轴,双环六城的空间格局,形成滨江景观带、城市发展轴,生态大绿环以及人文活力环交相辉映,同时打造江岸尚城、葭芷水城、白云悦城、海门卫城、章安古城、前所江城等。

  椒江两岸,旅游资源丰富,枕山临水,滨江岸线总长24公里 。2016年,椒江区委、区政府提出了“一江两岸”的构想,打造台州滨江CAZ的目标, 规划总面积67平方公里,将在椒江两岸建造统一连绵、独具风格的滨江建筑群和滨江景观带,打造六座城,建成台州中心城市会客厅。

  畅想未来,这里将会有多个大型的旅游综合体,将会有海门卫城等历史文化街区,将会有震撼的滨江景观带……老城区将焕新颜,新的城市繁华已然走近。

  打造滨江CAZ

  一江两岸,打造滨江CAZ,规划总面积67平方公里。城市总体构建一带一轴,双环六城的空间格局,形成滨江景观带、城市发展轴,生态大绿环以及人文活力环交相辉映,同时打造江岸尚城、葭芷水城、白云悦城、海门卫城、章安古城、前所江城等。

  据悉,海门卫城,将通过恢复卫城重要历史要素和空间载体,打造集爱国主义教育、海防军事文化体验、传统文化体验为一体的特色文化旅游区。

  前所江城,打造文化休闲、工业创新的特色旅游小镇。

  章安古城,以历史为参照,修缮章安古郡,打造古风旅游名域、山水宜居新区。

  江岸尚城,以田园开放社区为定位,规划建设成为集好住房、好配套以及好环境为一体,打造都市服务完备,生态环境宜人的滨江大社区,在都市中营造优美的田园大社区。

  葭芷水城,依托葭芷老街文化元素,将打造成集历史传承、文化体验、商业购物、旅游休闲、特色居住为一体的超级文化旅游街区。

  白云悦城,依托自身山水优势,构建滨江活力带,将连通山水绿廊,营造绿网以及活力商街,形成富有商街活力的多元复合社区。

  葭沚老街改造进行时

  据介绍,椒江区葭沚老街改造项目位于椒江区老街的核心地带,街区范围总面积约88公顷,将依托老街文化元素打造一个集历史传承、文化体验、商业购物、旅游休闲和特色居住为一体的超级核心文化活力街区。其中一条葭沚古街(占地7.7公顷),一个时尚街区(占地约10公顷)及五个高端居住组团(占地15公顷),总投资将近150亿元。葭沚水街建设项目纵向依托老街打造1公里的葭沚古街,横向打造文化巷、艺术巷、生活巷三条街巷,划分并联系商业文化街区、时尚生活区和都市风貌区等功能区,打造开放式、低密度、街区形态的文化遗产创意商业街区,形成现代与传统的交相辉映。

  5月7日,葭沚水城启动了“第一签”,完成首批五洲村7家集体土地企业和4户5间民房征收补偿协议签订。6月19日,葭沚水城启动星明、星光、五洲三村151亩土地上的14.03万平方米建筑拆除工作,星明村区块计划引进商业项目,五洲村区块将作为葭沚水城入城口树立形象。目前,葭沚水城拆迁工作正在有序推进,未来的老城区将向我们展现不一样的新面貌。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号