首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

政策环境趋紧 上半年台州楼市平稳收官

6月台州全市新建商品房共成交6589件,同比增长32%,环比增长18%。其中住宅成交3423套,同比增长23%,环比增长9%。今年的6月份,开发商纷纷加大马力冲刺年中,取得了不错的效果,成交表现好于“红五月”。

  2017年已经过半,回顾上半年的房地产市场,楼市进入调控时代,多地楼市政策不断加码。在一系列调控政策影响下,楼市热度由一二线城市逐渐转向三四线城市。

  上半年的台州楼市,活跃度依旧较高,虽然推盘节奏放缓,但不少项目开盘热销,土地市场热门地块高价成交。不过一系列房产相关政策也对本地楼市有所影响,部分置业者观望情绪渐起,成交总体保持平稳。

  调控政策密集出台

  2017年上半年,在“房子是用来住的,不是用来炒的”调控精神指导下,各地因城施策、分类调控,掀起了新一轮调控风暴。

  随着一二线热点城市楼市调控政策的升级,越来越多城市加入调控行列,频频出台各项调控政策。与以往的调控相比,本轮调控的范围更广、力度更强、频率更高、手段更新、持续时间更长。据中国指数研究院发布数据显示,2017年上半年热点城市投机性需求得到迅速抑制。在政策严控升级的引导下,楼市整体成交同比有所下降,城市间分化明显。截至6月末,中指监测的主要城市库存总量环比上升0.4%。

  对台州本地而言,虽没有相关的限购政策等出台,不过对公积金贷款政策做了调整,自5月1日起,双方正常缴存住房公积金的职工家庭,每户贷款最高额从原来的80万元下调至60万元;单方正常缴存住房公积金的职工,其贷款金额上限将从原来的40万元下调至30万元。

  业内人士表示,随着调控持续从紧,全国楼市降温明显,购房成本的增加及购房资格的限制使得部分投资客不得不退出市场,系列政策的推出严厉打击投机炒房行为。台州楼市整体也将趋于平稳。

  上半年新房成交2万多套

  台州市房地产管理处刚刚公布的数据显示,6月全市新建商品房共成交6589件,同比增长32%,环比增长18%。其中住宅成交3423套,同比增长23%,环比增长9%。今年的6月份,开发商纷纷加大马力冲刺年中,取得了不错的效果,成交表现好于“红五月”。

  从上半年的新房市场来看,1-6月份,全市新建商品房共成交36531件,同比增加8%。其中住宅成交20204套,与去年同期基本持平,可见,今年上半年的市场总体表现依旧平稳。从各县市区的成交量来看,温岭市上半年新建商品房住宅共成交3959套,成为销量冠军;临海市成交2637套,位列第二;三门县成交2170套,排名第三。

  上半年,楼市呈现出一个明显的趋势,首套房刚需占比较大。在政策收紧的大环境下,刚需盘占据半壁江山,二居室和三居室成为市场成交主力。目前,商品房的投资热情已经减弱,调控政策的威力与成效逐渐显现,这有利于房子回归居住属性。业内人士分析,进入2017年后,全国楼市加快调控节奏,市场处在深度调控状态,上半年,台州楼市保持平稳,主要成交楼盘仍以刚需盘为主。

  二手房市场稳中有升

  据房管处数据显示,上半年全市二手房共成交17685件,同比增长46%,其中,二手房住宅成交12257套,同比增长35%。不难看出,今年上半年的二手房市场较之去年明显升温。

  从成交数据来看,1月二手房住宅1434套的成交量为上半年月度成交最低值,还有5月份全市二手房住宅成交1983套,其余月份成交均超过两千套。从成交区域来看,温岭市上半年二手房住宅成交2472套,是成交量唯一超过两千的地区,牢牢占据成交榜首。椒江区成交1946套,临海市成交1883套,开发区成交1772套,成交数据都较为亮眼。多数区域较之去年同期均有明显的增加。

  “今年整个二手房市场的观望氛围淡了很多,二手房的成交量也上涨不少。”说起今年上半年二手房市场的变化,某二手房中介人员表示,“以前的二手房挂牌之后,常常处于无人问津的尴尬,但今年买房的人果断多了,因为稍有迟疑,房子可能就被别人买走了。”

  另外,据介绍,今年以来,建造年代近的“新二手房”和学区较好的“旧二手房”,都是其中比较抢手的房子。

  今年1月份受春节效应影响,二手房成交较低,之后的2月份开始,行情持续好转,购房者的心态也出现了不小的转变。尤其是4月份,二手房成交较为火热。业内人士分析,5月我市开始实施新的公积金贷款政策,促使不少购房者在4月入市。目前,刚需房和周边有教育资源的房源,仍是二手房市场的成交主力军。七八月市场或将淡,随着房贷政策收紧,一批想要改善居住环境的市民,将持币入市,市场趋于理性。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号