首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

选择“南北通透”的房子有什么好处

前正值楼市传统淡季,不过开发商营销活动打得火热,这也使得增加了消费者看房买房的动力和热情,现在市场最流行的就是“南北通透”的房子,可是很多人却不明白买房为什么要“南北通透”?所谓南北通透户型就是客厅朝南的情况下,南北都有正对着的窗户,能够最大限度进行空气对流。

  目前正值楼市传统淡季,不过开发商营销活动打得火热,这也使得增加了消费者看房买房的动力和热情,现在市场最流行的就是“南北通透”的房子,可是很多人却不明白买房为什么要“南北通透”?所谓南北通透户型就是客厅朝南的情况下,南北都有正对着的窗户,能够最大限度进行空气对流。那么,“南北通透”的房子有什么好处呢?

  主流户型

  就房屋设计来说,很难保证全部房间都朝南,(当然了市场上还有一种更好的全南户型,但是数量不多),南北房有缺点了,开发商自然绞尽脑汁用“通透”来弥补房间照不到太阳的缺点。可以这么说,目前市场上还算不错的户型,十有八九都是南北通透房。

  私密性更强

  南北通透的房子有利于保护住房业主的私密性。就拿小两居来说吧,一个房间在南边,一个房间在北边,各有各的生活环境,互不打扰。还有的户主买了一南二北,或者一北二南的房子,小夫妻偏安一隅。就算三代人同住在一个屋檐下,也能保证各自有生活空间。

  夏天舒适

  夏天了,南北通透的房子比较凉爽,尤其是两边都是阳台的人家,到了傍晚房间凉风自然袭来。因为房子的南北都正对着窗户,可以保证空气的快速的流通,夏天自然感觉不到很热。而在寒冷的冬天,只要把两边的窗户关上,一样很暖和。

  风景各异

  全南户型,因为窗户都开在南边,甚至都在一条平行线上,看到的风景都差不多。试想你在客厅、卧室、书房、家里每个窗户看到的风景都一样,是不是很单调?而南北通透的房子可以看到两边的风景,视野比较广阔。

  注意辨别真伪

  现在市场上很多楼盘都说自己的房子是南北通透。此时购房者就要注意了,并不是所有的南北有窗户的户型都是南北通透房子。

  业内人士提醒说,如南北窗户分别开在卧室的两侧,这样就达不到通透的效果了,因为基本上不可能有人会晚上睡觉开着卧室门。

  还有的所谓南北通透的户型,其实客厅在阴面,真正朝阳的只有一个主卧,这样的户型不算是南北通透。另外一南二北的房子其实也是很差劲的,好的南北通透房子在北面的房间只有一个。所以购房者在看房子时,一定要仔细甄别好房子的户型。

  最后,买房子需要具体分析,根据自己的实际情况选择户型,不能一昧追求南北通透或者全南。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号