首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

温岭最后一批公租房昨起集中分配

本批共有1666户家庭角逐1034套公租房,户房比较2015年进行的第一批(1868户:1452套)更高,这意味着竞争更为激烈。这也是温岭市政府性公共租赁住房集中分配的最后一批。从2012年开始,温岭启动大规模公租房建设,截至目前已累计规划建设近2500套公租房,数量居台州第一。

今后住房保障主要方式将从实物配租转为货币化补助

  “这下宽敞了,房子也是崭新的。”7月18日上午,通过电脑摇选,邱女士选中了一套60多平方米的公租房。当天,新一批公租房在市体育馆集中摇号选房。本次摇号选房工作将持续3天,至7月20日全部完成。

  春节前有望入住

  本批共有1666户家庭角逐1034套公租房,户房比较2015年进行的第一批(1868户:1452套)更高,这意味着竞争更为激烈。

  在进入“温岭市区公共租赁房摇号系统”选房时,选房者只需将个人身份证放在该设备的指定感应位置,系统会随机选取5个公租房源供选房者选择,电脑界面上还有剩余房源提醒,每人均有两分钟的选择时间。

  为让大家选择中意的房源,每个房源下方都备注了所在小区、住房单元、建筑面积、参考租金、套型和户型等方面的详细信息。

  本批公租房房源为城东街道康惠佳园二期、三期,共计1034套,其中二期390套、三期644套。户型有4种,面积主要有两档,一档为40平方米左右,一档为60平方米左右。预计春节前可全部入住。

  另外,本批推出的部分后建房源在装修时,吸收了第一批公租房入住群众的意见建议,在水龙头、门等易耗品方面,选用更为耐用的材质。

  月租金均为12元/平方米

  邱女士一家目前租住在市区小南门的老房子里,尽管面积只有20多平方米,但租金却与即将入住的60多平方米的公租房相差不大。本批公租房的月租金均为12元/平方米,其中一层至四层及顶层房屋租金下浮10%,低于周边市场价。

  对符合准入条件且持有《低保证》《特困证》《低保边缘证》的申请家庭,按照公布的公共租赁住房租金标准的10%缴纳租金;持有《困难家庭救助证》《重度残疾人困难救助证》的申请家庭,按照公布的公共租赁住房租金标准的50%缴纳租金;对符合准入条件的申请家庭至少有1个成年成员具有市区常住城镇居民户籍5年以上的,按公布的公共租赁住房租金标准的90%缴纳租金;其他符合准入条件的申请家庭,按公布的公共租赁住房租金标准缴纳租金。

  根据有关规定,公租房只能用于承租人及其家庭成员自住,不得出借、转租、闲置或者从事其他经营活动。承租人也不得擅自改变房屋结构或者进行装修等。

  集中分配的最后一批公租房

  这也是我市政府性公共租赁住房集中分配的最后一批。从2012年开始,我市启动大规模公租房建设,截至目前已累计规划建设近2500套公租房,数量居台州第一。

  市建设规划局住房保障管理办公室主任王丰介绍说,根据上级有关精神,今后住房保障主要方式将从实物配租转为货币化补助,不过有关这方面的政策目前还在酝酿、调研中。市建设规划局今后将加强对公租房的管理,维护好现有的公租房资源,让这些政府公益性的福利真正服务于有需要的住房困难群体。

  据介绍,这次未有机会选房的对象,也将按照公证处的摇号顺序,在今后腾退余房中陆续予以安排。

作者:陈潜 林慧 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号