首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

玉环:租房如同住旅馆

租房如同住旅馆,“想要在‘旅馆总台’挂房出租,房东申报流程可并不简单。”工作人员许旦君介绍说,除了填写相关基本资料之外,房屋还要经过相关部门对建筑结构安全、消防安全、环境卫生等一系列颇为严苛的“体检”,符合要求了才可以对外出租,这也有效提高了对房客的安全保障。

  “租房去哪儿,请到凡宏村居住出租房屋‘旅馆总台’来!”

  近日,笔者无意间路过清港镇凡宏村村部附近,被墙上的一块蓝底白字的宣传广告所吸引。

  现在租房难道真的如同住旅馆一般方便快捷,跑一次即可轻松找到合适房源?怀揣着好奇心,笔者前往一探究竟。

  凡宏村的出租房屋“旅馆总台”就坐落在凡宏村村委会隔壁,很是醒目。一进门,总台工作人员便笑着上前接待。

  “想要在‘旅馆总台’挂房出租,房东申报流程可并不简单。”工作人员许旦君介绍说,除了填写相关基本资料之外,房屋还要经过相关部门对建筑结构安全、消防安全、环境卫生等一系列颇为严苛的“体检”,符合要求了才可以对外出租,这也有效提高了对房客的安全保障。

  而房客在“旅馆总台”物色到合适房源后,便可及时与房东联系,进行有针对性的实地踏看,在与房东签协议付房租、登记居住信息后,便可成功入住。退房时,房客除了要与房东结清房租外,还要办理注销变更手续,即“人来登记、人走注销”。

  另外,笔者还实地走访了清港村服务总台,这里配置基本和凡宏村的“旅馆总台”一样,除了有专人坐班,消防设施、制度牌、显示屏等设施也一应俱全。来的时候恰巧碰上了正需要租房的何先生,总台服务人员正根据他的需求在帮他物色合适房源,并通过显示屏来一一展示。

  “出租房的资料、信息都很详细,不用一家家看,非常的方便,而且服务还是免费的,基本上跑个一次就能找到合适房源,免去了大热天里跑来跑去租房子的麻烦,而且最重要的是,这里看上的房子,安全更有保障!”来自湖北的何先生笑着说,这样的租房经历,让他觉得十分称心。

  据了解,这样的租房案例在现如今的清港已是屡见不鲜。早在3月底,清港镇7个流动人口千人以上重点村就已全部完成“旅馆总台”建设;其他35个非重点村居采取就近联建模式,于5月底已完成16个“旅馆总台”建设。目前所有总台都已实体运行,共登记在册居住出租房4161间,登记在册流动人口33413人。

  在全新租房模式的推行下,清港正大步跨入“指尖租房E时代”,方便、快捷、安全的特性深受广大租房者好评。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号