首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州:新盘发力淡季楼市,中等户型成销售主力

楼市在7月中下旬迎来推新小高潮。三门海棠锦苑、三门君临城邦、碧桂园翡翠湾、伟星金色阳光、椒江意得·冠郡铭苑等多个项目相继入市,刺激了消费者购房热情,另外开发商适时推出各种营销活动,包括群星演唱会、电影文化节、清凉水世界等,也增加了消费者看房的动力,市场成交回暖上扬。据不完全统计,7月10日-7月19日,台州全市成交一手住宅约826套,较之上旬成交明显上扬。

  暑期来临,台州开启高温酷暑模式,而本该属于传统淡季的楼市,随着楼盘推新后集中备案,开发商营销活动如火如荼,市场成交由平淡逐渐回暖上扬。

  业内人士指出,时下虽然是淡季,但是随着新房源不断入市,对消费者购房也是一个很好的刺激作用,加之淡季选房还有不少优惠,看房可更加直观的考察,不妨在这个淡季及时入市,出手购得一套心仪房源。

  楼市成交逐渐上扬

  进入7月,意味着楼市进入传统淡季,市场热度开始下降。具体来看,7月初的台州楼市处于短期调整阶段,仅有两个项目推新,即7月1日,仙居的阳光首府推出了二期共303套房源;玉环苏泊尔滨江壹号花园于7月9日推出二期共3栋房源,户型面积90-180平方米,而其他多数项目忙于蓄客中,暖场活动则以亲子DIY为主,因此市场成交也相对较为平淡,据不完全统计,7月1日-7月9日,台州全市成交一手住宅约583套。

  楼市在7月中下旬迎来推新小高潮。三门海棠锦苑、三门君临城邦、碧桂园翡翠湾、伟星金色阳光、椒江意得·冠郡铭苑等多个项目相继入市,刺激了消费者购房热情,另外开发商适时推出各种营销活动,包括群星演唱会、电影文化节、清凉水世界等,也增加了消费者看房的动力,市场成交回暖上扬。据不完全统计,7月10日-7月19日,台州全市成交一手住宅约826套,较之上旬成交明显上扬。

  业内人士指出,虽是淡季楼市,但是只要新增供应不断发力,加上开发商适时营销,就能激发消费者看房买房的热情。

  中等面积房成销售主力

  从近期入市的项目可以看出,开发商推新的房源集中在90平方米至144平方米的中等面积,而从销售数据上来看,这样的房源销售明显增加。

  “目前只剩下顶楼和底层的复式房,中等面积房在今年上半年已经卖得所剩无几。”市区一楼盘销售经理介绍,尽管上半年新增供应有限,价格也略有提升,但中等面积房仍然受到购房者青睐。

  业内人士指出,自二孩政策以及其他政策的相关刺激下,改善型购房者逐渐增多,他们的入市带动了中等户型房的热销,市区房地产市场也加大了中等户型房的供应。

  7月入市的项目中,玉环苏泊尔滨江壹号花园推出的户型面积90-180平方米;伟星金色阳光户型面积为143平方米、189平方米; 椒江意得·冠郡铭苑推出的100-133平方米户型……

  据市区某楼盘开发商表示,为匹配市场需求,他们今年开发的新项目只推了3种户型,设计面积控制在100平方米至144平方米之间。“这是目前市场上客户最喜欢的户型面积。”而为了迎合市场需求,从今年刚拿地的楼盘也了解到,他们的主力户型也将是中等面积房源,且为了满足市民二孩需求,越来越多开发商看好三房、四房户型的中等面积房。

  淡季购房要及时出手

  “好房子太紧俏了,看了几个楼盘都没抢到好房。”市民赵先生说,他想置换大面积房,虽然有看到合适的房源,但由于出手太慢而错过了。

  对此,不少项目的销售经理也表示,时下虽然是传统淡季,但是新推房源项目都非常不错,无论是价格还是地段,对消费者来说都是一个入市的好时机,很多优质房源甚至首开就热销九成,非常抢手,有购房需求的消费者还是要时刻关注楼市动态,有意向的要及时出手才好。

  另外,业内人士指出,七月,作为楼市的“传统淡季”,相对于“金三银四”,购房者的置业欲望并没有那么旺盛,也正因为此,七月也算是个购房好时机:一方面置业选择的机会多,另一方面买房优惠也会相对多一些。夏季之后便是传统旺季“金九银十”,届时虽然房源的选择性会更多,但是往往价格也会有所上调,讲价的余地远远不如七、八月份。所以,不妨趁着淡季的优惠,尽快入手一套合适的房子。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号