首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业课堂:小户型房子的优缺点

无论是自住还是投资,小户型房子相对于大户型来说,小户型房子最大的优点就是总价低。如果是通过银行的按揭方式来购买,那么小户型房子首付和月供也相对较低,对于经济实力不是很强的购房者来说,小户型房子是不错的选择。

  优点一:低首付、低总价

  无论是自住还是投资,小户型房子相对于大户型来说,小户型房子最大的优点就是总价低。如果是通过银行的按揭方式来购买,那么小户型房子首付和月供也相对较低,对于经济实力不是很强的购房者来说,小户型房子是不错的选择。

  优点二:过渡性强

  对大多数自住购房者尤其是单身或刚结婚不久的小夫妻而言,想要一次性购置三室甚至四室这种大户型,难度较大。很多人会倾向于选择小户型,等到有一定经济实力再考虑二次置业,改善居住环境。因此,小户型可以作为一个过渡性产品,在若干年后,有了更大、更舒适的房子,小户型可以出租或出售,所以说它的过渡性是较强的。

  优点三:装修和居住成本低

  小户型面积小,因此装修的时候可以省下一笔装修费用。入住以后,各项按照面积分摊的费用也相对较低,经济实惠。

   优点四:增值和保值性强

  房屋作为一种特殊的商品,除具备居住功能外,还具有保值及增值的优点。而小户型更是如此,一般来讲,小户型项目所处位置交通状况良好,同时相关配套也比较齐全,小户型无论是出租还是出售都具有较大的保值增值空间。

  缺点一:房型差采光不好

  如果房型不好的房子,使用空间太小会造成很多不便。有些小户型进深面宽不成比列,居室厨卫同在一线。不少小户型房源都存在采光不充分、通风不好的问题。

  同时,使用率过低也是设计较差的小户型中常见的问题。

  缺点二:功能分区不合理

  有的小户型,设计不合理的关键在于把日常生活中一些不可或缺的功能区的设计和配备忽视了,例如:洗衣机、冰柜的放置空间等。此外,很多小户型没有阳台或阳台很小,洗完衣服没地方晒。

  看房时最好想象一下自己生活在这里的过程和细节,还要看看样板房,体验体验。

   缺点三:单价可能较高

  小户型总价低是因为面积小,相对大户型而言总价不高。但是,购房者在出手前一定要计算一下单价,并参考一下周边楼盘新房和二手房的价格。如果去掉加上装修、房子折旧等因素,小户型的单价仍高于周边其他住宅两三成,这样的价格已经把今后几年的升值潜力都透支了,风险较大。

  购买小户型,建议购买大型商业圈周边的小户型,或者购买品牌开发商的小户型,品牌房子相较周边住宅总会贵出一部分,但更具保值、升值价值。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号