首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

上半年椒江楼市交易活跃 中户型受购房者青睐

椒江区房管局统计数据显示,今年上半年椒江新建商品房成交量5260套,其中新建住宅2058套,同比2016年1678套增长22.6%。上半年二手房成交量2447套,其中住宅2077套,同比增长64.7%。

   今年上半年,我区楼市呈现近几年来少有的活跃景象。尽管有公积金贷款限额下调等政策调控,市民购买楼房的热情依然无法减退,销售火爆,楼市价格也稍有上升。业内人士称,下半年楼市成交量有望继续保持热度。

  区房管局统计数据显示,今年上半年我区新建商品房成交量5260套,其中新建住宅2058套,同比2016年1678套增长22.6%。上半年二手房成交量2447套,其中住宅2077套,同比增长64.7%。

  受旧城改造影响,今年2月份开始,我区无论新建住房还是二手房交易都比较火爆。2月份新建住房交易较1月份上升159.8%,二手房交易较去年同期上升160%左右。而到了3月份,受旧城改造及家庭住房情况套次查询范围将要扩大的影响,我区二手房交易达到了496套,是近两年的高峰,新建住房交易402套,比2月份高出38.1%。

  受5月起住房公积金贷款限额下调政策的影响,4月成交量继3月回升以后虽略有回落,但成交量仍较大,且成交类型丰富,活跃程度有所提升,无论是品质较高的新房、次新房还是配套成熟位置优越的小区小户型房源,在量上均出现了一定程度的回升,排房及郊区房的成交也略有增加。到了6月份,根据台州市人民政府台政函[2017]16号文件规定,自2017年7月1日起,台州市区范围内购买住房的家庭住房情况套次查询范围扩大至整个市区,受该政策影响,当月新建住房成交量达到上半年最高值,共成交517套,二手房成交量也在上半年排第二位,共432套。

  从成交户型看,90至144平米的中户型较受购房者青睐,不在旧城改造范围内的居住成熟度高、位置佳的小区,以及部分新小区更受购房者欢迎。在价格方面,今年上半年,我区二手房成交量明显增加,成交价出现了明显的回升情况,以新明半岛小区为首的较新的小区,价格攀升速度较快。但是二手住房成交仍占绝对份额,显示刚需依然是市场的主要部分。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号