首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

7月份公积金冲抵异常源于这“一增一减”

“一增”指的是7月各单位一年一次的公积金缴存基数调整,大多缴存户公积金月缴存额有所增加;“一减”指的则是可提取余额变小。

    “为什么我办理了按月冲抵业务,7月怎么突然不抵扣了,还导致我逾期了?”“为什么我7月公积金缴存额增加了,这个月抵扣到账的钱却变少了?”……近日,不少办理了按月冲抵业务的缴存户向台州市住房公积金管理中心三门分中心来电咨询,表示按月冲抵出现异常状况。而这次“异常”的主要原因,就是由于公积金缴存基数调整带来的“一增一减”。

   “一增”指的是7月各单位一年一次的公积金缴存基数调整,大多缴存户公积金月缴存额有所增加;“一减”指的则是可提取余额变小。根据《台州市住房公积金委托按月提取还贷管理办法》“提取额度”计算方法,委托人住房公积金个人账户可提取余额(可提取余额=个人住房公积金账户余额—当前个人住房公积金月缴存额*12)大于上月还贷额的,按上月还贷额提取;反之则按个人账户可提取余额提取。由于需要留存的12个月缴存额增大,可提取余额变小,就打破了之前按月冲抵的平衡。

   三门分中心在这里温馨提醒广大办理了按月冲抵业务的贷款户,在每月还贷日前要及时查询还贷款银行账户的资金余额,提前存足还贷额以免造成逾期。逾期了则要及时存入还款额,以免造成连续多次逾期等不必要的麻烦。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号