首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

临海市首座智能变电站正式投运

广文变电站位于邵家渡吕公岙村,占地近12000平方米。本期工程共安装了240兆安主变电器2台;220千伏出线4回;110千伏出线5回。

  日前,随着监控屏上的运行数据不停跳动,国网台州供电公司220千伏广文变正式投入运营,比原定计划提早了近4个月。广文变作为台州市内第6座220千伏智能变电站,也是临海地区首座220千伏全数字化智能控制变电站。

  原本,临海市中西部电网有220千伏变电所2座,分别为220千伏临海变和220千伏大田变。

  随着经济的飞速发展,用电负荷随之快速增高。为促进经济的持续稳定发展,满足广大用户的用电需求,新建220千伏变电站迫在眉睫。

  据介绍,广文变电站位于邵家渡吕公岙村,占地近12000平方米。本期工程共安装了240兆安主变电器2台;220千伏出线4回;110千伏出线5回。

  不同于以往的变电站,广文变电站是临海市首座全数字化智能控制变电站,主要通过智能化电气设备和自动化运行管理系统,突破设备维护运转以人工监护和操作为主的模式,实现计算机“一键式”程序化操作。

  根据规划,220千伏广文变主要供电区域为临海中西部区块。这标志着广文变与临海变、大田变一起构成了临海市220千伏的供电环网结构。工程投产后将缓解220千伏大田变、临海变的供电压力,同时也为110千伏柏叶、聚景、汛桥变电站,提供了新的可靠供电电源。

  连日来,临海市持续高温天气,用电负荷节节攀升。为了解决即将到来的燃眉之急,施工人员加班加点推进施工进度,终于赶在“入伏”首日完工投产。

  接下来,500千伏回浦变电站220千伏广文间隔扩建工程、220千伏临海变电站保护改造工程和相应光纤通信工程也将同步实施。而广文输变电工程的远期规模则是建成240兆安主变电器3台;220千伏出线6回;110千伏出线12回。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号