首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业指南:买期房注意这些风险

期房由于价格便宜、选择空间大,依然成为不少人的选择。然而期房并不都是完美的,时间上的差异是它的“硬伤”,难免带来一些不可预料的风险:如延迟交房、面积误差、规划设计变样等,对此,笔者为期房购买者们整理出了六项建议,为你规避买期房的风险。

  期房由于价格便宜、选择空间大,依然成为不少人的选择。然而期房并不都是完美的,时间上的差异是它的“硬伤”,难免带来一些不可预料的风险:如延迟交房、面积误差、规划设计变样等,对此,笔者为期房购买者们整理出了六项建议,为你规避买期房的风险。

  不要只看效果图

  现在无论是大街小巷,还是电视报纸各类媒体上都充斥着大量的房产广告,各种漂亮的楼盘外观图不禁让购房者有些怦然心动。

  专家提醒,买期房千万别把效果图当成实景图,效果图向购房者展现的是楼盘及周边的大致效果,基本都营造出最完美的效果,但是实景是不是也那么漂亮就不得而知了,完全相信效果图,你可能会失望的。

  不要只看售楼部

  对开发商来说,售楼中心是楼盘的“脸面”,是购房者考察楼盘的重要参考,所以很多楼盘都不遗余力打造出气派的售楼中心,吸引购房者驻足。然而,气派的售楼部并不代表现楼实景品质就高,考察开发商对于项目开发细节的用心体现在方方面面,不能仅停留在对售楼部的印象上。

  不要只看沙盘模型

  去售楼部看房,尤其是期房,相信没有几个人有幸能看到小区实景,见的最多的是各种制作精美的沙盘模型。但是,这些包装精美的楼盘真的内外兼具、表里如一吗?

  专家提醒,买期房一定要学会看沙盘图,首先要注意实际的比例尺寸,沙盘图上有些地方看似近在咫尺,实际可能差十几里路。其次,注意看楼栋布局,了解房屋的采光、通风以及小区绿化建设是否与实际一致。最后,注意常见沙盘的陷阱,为了不影响项目整体品质,沙盘模型上一般不会标注电厂、加油站等不利设施,购房者可仔细询问置业顾问,别等到钥匙拿到手就后悔。

  关键是要看“现在”

  买期房时,售楼小姐会指着沙盘图给你描述楼盘未来多美好的规划愿景,然而规划这些只是给你看的,不会写进合同。然而未来的事情不可控因素多,原来规划不见了,沙盘也不一样了,承诺的东西实际上很多都变了,实际规划和沙盘图不一致的情况时有发生。

  购买期房时不要只虚谈“未来”,关键是要看“现在”。在开发商已经开始动工的基础上去买房,因为开发商已经开工并初步开始建设,表明按期交工有了初步保障,同时可以在动工之期到工地察看其施工质量,从而做到心中有数。如果仅凭设计图去购买,到时开发商以手续未办完而迟迟不开工,延了工期,吃亏的是购房者。

   自己判断风险

  虽然购房者购买的是期房,但也要对正在建造的房屋进行实地考察,通过调查房屋的结构、建材配备等级、建设单位的素质、施工现场状况等情况,可了解房屋的建筑质量、建设进度。另外,在实地考察时,也可以了解所购期房周围的环境、交通和公共设施配套的情况,使自己心里有数。

  买期房时要了解房地产开发商的经营业绩及信誉状况,优先选择实力强或信誉好的开发商开发的期房。实力强的品牌开发商考虑到信誉,一般会尽可能做到按期按质交房,可降低业主的购房风险。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号