首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州:新商圈潜力可观 成投资新选择

投资和理财是当今热门话题,投资商铺也成为投资人眼中的香饽饽,可是很多人陷入一个误区:投资商铺就要选择人气旺的地段,人流大生意自然好。事实上,如今商业体量不断增多,新的商圈也在逐渐发展,人气也越来越旺,新商圈的商铺正逐渐成为越来越多投资客的新选择。

  投资和理财是当今热门话题,投资商铺也成为投资人眼中的香饽饽,可是很多人陷入一个误区:投资商铺就要选择人气旺的地段,人流大生意自然好。事实上,如今商业体量不断增多,新的商圈也在逐渐发展,人气也越来越旺,新商圈的商铺正逐渐成为越来越多投资客的新选择。业内人士表示,投资切忌瞻前顾后,遇到好的前景和产品的时候,应果断出手,切莫错失良机。

  现象:商铺销售火

  “一铺养三代”的投资理念在最近几年非常的流行,并且这样的投资理念被深深的植根于投资者的理念中,如果市场一旦有人流量大且固定人口较多的好商铺出现,投资者就会毫不犹豫地把钱投资到商铺中去。

  笔者走访时,不少市民表示,如今他们对商铺项目兴趣较高,可以自己经营,也可以租出去收取租金,即使效益不好也可以转让出去收取一笔较高的转让费。总之,由于其他的投资产品如股票、基金风险更大,缺乏投资渠道的市民需要找到一个相对稳定可靠的投资品,于是很多市民都把眼光投向商铺。

  “今年上半年住宅市场比较平静,主要是因为推新的楼盘较少,另外一方面受周边城市调控的影响,消费者对住宅市场产生了一定的观望情绪。反而是商业地产比较热闹,一有新项目入市,就会迎来一波热销。”笔者走访时,某项目的额销售人员告诉笔者,为了促进项目去化,他们甚至会把商铺的推出广告和住宅的销售的促销一起推出,用商铺的宣传带动住宅的销售。还有的销售人员告诉笔者,为了蓄客,他们甚至是先卖商铺,用商铺的人气来促进住房的销售。

  市场:新商圈潜力可观

  不难发现,近几年,由于股市震荡,住宅市场调控新政繁多,利于商铺的政策也越来越多,商铺这几年正吃香。因此很多市民认为,商铺还是值得投资的。不过,任何投资都是有风险的,有人认为成熟商圈人气较旺,收益也会有保障,但是也有人认为成熟商圈的店铺都已经非常成熟,不管做什么竞争都非常激烈,反而是新商铺会比较有潜力。

  对此,业内人士指出,选择成熟商圈的商铺,一定要提前考察好项目,规划好业态,虽然成熟商圈的人流量更有保障,但是如果竞争太大自然会影响效益。近两年,新的城市综合体越来越多,新的商圈也在逐渐完善,人气也越来越旺,新商圈的潜力相当可观。

  对此,市民赵先生非常有感触。“第一次投资商铺没有什么经验,都是听取朋友的建议。在他们的建议下。我购买了一个新商圈的铺面,本来还担心会没什么人气,但是随着这两年的快速发展,整个片区的人气越来越旺,生意也越来越好。

  “前两年,这里的人流还不算多,新的商圈也未成型,开始还是有点担心的。现在你看看,片区发展起来了,人气也上涨了。而且商铺开在社区里,店里每天都是客满。”看着自己的店里每天客似云来,赵先生非常得意。

   业内:投资应果断出手

  赵先生告诉笔者,关于投资商铺,遇到好的前景和产品的时候,该出手时就出手,不能错失良机。

  对此,业内人士也表示,“投资谨慎是必须的,但瞻前顾后则是投资的大忌。”在综合分析了商铺所在的地段、成熟度、配套等之后,自己有能力运营且看好其收益率或升值空间,投资者应果断出手,以免错失商机。

  收益率是所购买的物业出租或升值每年能得到的回报,升值空间是该物业在未来一段时间内的价值增加程度。收益率高的项目不一定升值空间大,升值潜力大的项目收益率可能会相对较少。“或许不能确保收益率和升值空间两者可以兼得,但是投资者只要对其中之一满意,就可出手了。”业内表示。

  此外,商铺投资时,“先租后买”通常是一种比较保险的投资办法。业内指出,因最开始对商铺前景的预测总会和实际情况有一些差距,投资者先租下商铺,在经营的过程中才会发现项目是否真的值得长期投资,此时再决定是否买下也不迟。如果在租赁期内发现状况不好,那么损失会比较小。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号