首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

新盘入市选择多 业内提醒买房要理性

淡季的楼市在新房源一波接一波的刺激下,交易火热。随着新盘不断放量,消费者的选择也变得更多,挑选的余地更大,甚至有消费者盲目冲动购房。对此,业内人士提醒,买房是一件人生大事,房子是大宗消费消费物品,买房之前做好规划很重要。

  淡季的楼市在新房源一波接一波的刺激下,交易火热。随着新盘不断放量,消费者的选择也变得更多,挑选的余地更大,甚至有消费者盲目冲动购房。对此,业内人士提醒,买房是一件人生大事,房子是大宗消费消费物品,买房之前做好规划很重要。

   新房源吸引购房者

  8月即将接近尾声,意味着传统淡季楼市的结束。不过,在新房源大量入市的情况下,丝毫显示不出目前淡季的行情。

  8月推新的楼盘多达20几个,在上中旬已经有很多推向市场,引起热销。接下来,8月底仍有不少项目将推新入市,如新城吾悦广场预计8月底推出1号楼105套房源,户型区间为111-120平方米、169-179平方米左右;天台平桥瑞辉自然花园预计8月底推出四期房源,户型面积有89、90、120、126、138、160平方米;黄岩京都悦府预计8月底推,项目共800套房源,为7栋高层和24栋叠墅。高层户型面积90-130平方米;黄岩绿城宁江明月望峰苑预计8月底推出7号楼,户型面积127平方米、143平方米……

  面对这么多的新选择,消费者购房的动力也开始大大提升。“我在上半年就想买房了,不过当时市场上的新楼盘比较少,可供选择的范围不是很大,我就一直等,没想到8月就迎来这么多的新楼盘,是时候好好挑选一套了。”市民王先生说。

  另外,很多售楼处的销售人员也表示,新盘开盘时,看房的消费者特别多,售楼处往往是人挤人,围得水泄不通,可见新房源对消费者吸引力实在是大。

  理性买房很重要

  笔者发现,面对众多新盘入市,消费者显得不淡定了,盲目冲动购房的不在少数。“身边不少朋友都在买房,看得我也很着急。我已经有一套房子了,对于再买一套的想法也是有的,不过手头的积蓄也不是很到位,一直想等等看。但是朋友们的冲动以及销售员的热情让我一下子就出手了,现在想想有些后悔了。”市民秦女士说,本来不着急购第二套住房的她,在朋友的鼓动和销售员的催促下,买了一个自己不是特别满意的项目,小区的价格不低,让他有了不小的经济压力,加上户型不是很满意,现在她非常后悔。

  对此,业内人士提醒购房者,“买房还是各取所需,看是否真的需要。”在楼市行情较好时,买房更要理性。“不要受到部分开发商的营销干扰而恐慌性买房,市民不用担心,随着传统旺季金九银十的到来,还将会有大批品牌房源集中上市供市民选购,预计可以缓解目前的供需状况。”

   买房之前做好规划

  除了不要盲目冲动购房,买房还要做好规划。“买房看房价,房价看规划”成为许多人买房的经验。购房专家表示,因为房价跟房子所在的地理位置息息相关,而地理位置牵涉到房子的配套、交通、自然环境等各种因素。城市规划的变化,交通、配套、学区房等因素都随之“升级”,区域的的房价“估值”也随之升值。因此,对于购房者来说,买房一个看自身的规划,一个看城市的规划。

  对于购房者来说,做好自身规划很重要。对于刚需尤其是资金不足的购房者来说,在买房之前应该根据自身的实际收入以及存款来决定价格范畴。一般而言,商业贷款房贷月供不能低于个人收入的40%或家庭收入的30%。

  其次是首选一步到位。一步到位可以省去日后换房风险;其次一步到位生活更有品质;最后,一步到位仅是首付的区别,月供相差无几。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号