首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业指南:买新房与二手房的区别

购买学区新房后,可以正常办理小区的入户与学籍手续,而购买二手房选择迁户后,则并不清楚上一户主是否迁出,也无法有效辨识学位是否空缺,学籍有无占用,未来也将进一步影响所在区域的入户问题。

  挑选自己想要的房子时,大家一定会对选新房还是选二手房出现困扰,有些人喜欢新房,觉得二手房在买卖交易中存在很多问题;也有人选择二手房,看中它的配套和价格,业内人士提醒,无论是买新房还是买二手房,虽然可以根据自己的喜好自由选择,但两者真实的差别和对未来的影响却不容忽视。

  成色与质地

  好的商品讲究内外兼修,成色十足质地优良;无论是房子本身还是小区周边,新房在这方面都满足了商品本身应具备的所有特性;而二手房源本身使用年限较长,周边配套都比较老旧,即使重新翻修过的房子,在使用和居住上也没办法实现长期宜居的功能。

  居住与保值

  新房一般兼具居住与保值功能,新房一般都会选择在环境空气好、配套完整、区域规划合理、交通四通八达、以及未来有发展前景的新兴城区,也就是说由于长期居住的定位和市政整体的规划,未来新房还有保值和价格稳定上涨的空间;而二手房一般城区比较老旧,交通拥堵,居住环境嘈杂,已经有些年份的商圈在居住和保值上则有相应缺陷。

  维权与维修

  当前市场情况下,消费者购买新房除了能拿到优惠的价格之外,当房屋交接和后续房屋出现问题时也不用担心合法权益不能正常维权;同时新房在购买时都需要统一交纳房屋维修基金,未来对使用的房屋和小区环境维护改造都有了基本保障;而二手房一般属于单独购买和办理入户相关手续,后续产生的一系列房屋问题对个人维权产生的成本将会更高;另外已经居住使用过的二手房在房屋维修和环境维护方面可能不会提供服务支持。

  入户与学位

  购买学区新房后,可以正常办理小区的入户与学籍手续,而购买二手房选择迁户后,则并不清楚上一户主是否迁出,也无法有效辨识学位是否空缺,学籍有无占用,未来也将进一步影响所在区域的入户问题。

  安全与服务

  正规小区的新房一般具有统一的物业管理,布局了合理的人车分流区域,在未来能实现井然有序的小区生活;同时新房小区保安24小时全天式值班,小区警卫服务完善,给家人孩子更加安全的居住环境;而二手房一般缺少正式的物业管理与服务,因此小区的安全和环境得不到最基本的保障。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号