首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

玉环县征收农民集体所有土地补偿安置办法

玉环县征收农民集体所有土地补偿安置办法

  《关于印发玉环县征收农民集体所有土地补偿安置办法的通知》(玉政发[2014]28号)于2014年8月15日已公开发布,根据浙江省人民政府《关于调整完善征地补偿安置政策的通知》(浙政发[2014]19号)精神,我市的征地补偿标准2017年暂不作调整,现重新进行公布。
  玉环市人民政府

  2017年8月29日

  第一章 总 则

  第一条 为了规范征收土地工作,合理确定征地补偿标准和安置方式,依法征收农民集体所有土地,维护被征收土地的农村集体经济组织和农民的合法权益,保障城乡建设顺利进行,根据《中华人民共和国土地管理法》、《浙江省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》、《浙江省征地补偿和被征地农民基本生活保障办法》等有关法律法规规定,结合我县实际,制定本办法。

  第二条 本办法适用于玉环县行政区域范围内农民集体所有土地征收的补偿、安置工作。

  第三条 玉环县人民政府负责对农民集体所有土地实行统一征收、统一补偿、统一安置。被征收集体所有土地的集体和农民的补偿安置可采用货币、安置留地、基本生活保障等多种途径。

  第四条 为维护被征收土地的农村集体经济组织和农民的合法权益,建立完善相关机制制度:

  (一)建立被征地农民失业、基本生活保障制度,将被征地农民纳入统一的失业登记制度和城镇就业服务体系;

  (二)建立被征地农民劳动技能培训制度,提高被征地农民的就业竞争力和创业能力,创造就业条件,拓宽就业渠道,帮助被征地农民就业;

  (三)建立被征地村集体经济组织和农民增收的长效机制,完善安置留地政策,鼓励和支持被征地村集体经济组织利用安置留地创办二、三产业,发展集体经济,实现多形式、多途径安置被征地农民。

  (四)建立征地补偿动态调整机制,根据经济发展水平、居民人均收入增长幅度等情况,适时调整征地补偿标准。

  第五条 征地补偿安置为征收土地的一次性补偿安置,与被征收土地的用途、供地方式、土地收益等无关。在依法补偿安置后,被征地的农村集体经济组织、村民委员会或农民不得以任何理由要求增加补偿安置或阻挠征地实施。

  第二章 组织实施

  第六条 县国土局负责本县行政区域范围内统一征收农民集体所有土地的监督管理工作。县征地事务机构具体负责全县统一征地、征地补偿安置方案拟订和征地补偿各项费用支付等工作,承担征地的技术性、事务性和征地政策的指导工作。

  县财政局负责落实征地补偿安置费用和基本生活保障费用等资金。县人力社保局负责被征地农民的基本生活保障和再就业工作;被征地农民再就业促进等具体工作可由社会保险经办机构和就业服务机构办理。县农业局负责指导、监督征地补偿费分配、使用和管理以及集体经济发展等工作。各乡镇人民政府(街道办事处)负责做好辖区内征收农民集体所有土地的政策处理工作。

  第七条 乡镇人民政府(街道办事处)、建设工程指挥部以及玉环经济开发区管委会等单位负责由其实施的建设项目征地政策处理工作;县征地事务机构依法履行征地程序,做好征地政策指导工作。

  第八条 被征地的农村集体经济组织、村民委员会和农民既要依法维护自身合法权益,又要服从社会经济发展需要,积极配合做好征地工作。

  第九条 征地补偿费用、被征地农民基本生活保障费用等纳入年度财政预算。

  第十条 为加强土地征收管理,依法履行补偿安置,切实维护被征地农民合法权益,县财政局按照土地出让金净收益5%的比例提取,划入县征地事务机构建立征地调节资金,实行专款专用,确保及时足额支付征地补偿安置费用、被征地农民养老保险资助金和劳动技能培训支出。

  县国土局负责核算征地成本,明确各类费用项目、标准、金额;以行政划拨方式供地的,及时向用地单位收取征地成本;以出让方式供地的,征地成本在土地出让总价款中扣缴。征地成本包括:征地补偿安置费用、青苗补偿费用、地上附着物补偿费用、被征地农民养老保险资助金、征地管理费和其他有关规费。 

  第三章 补偿安置

  第十一条 征收集体土地的货币补偿安置费用包括:土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费、地上附着物补偿费。

  第十二条 征收集体土地的土地补偿费和安置补助费,依据被征收土地的地类、产值、土地区位、农用地等级、人均耕地数量、土地供求关系、经济发展水平和最低生活保障水平等因素以行政村为单元划分区片,并根据被征收土地所在区片等级和征收土地类别,对征收集体土地给予相应的区片综合价补偿。全县征地区片等级划分为四类(详见附件)。

上一页123下一页

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号