首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

开学季学区房租赁受欢迎

随着9月份各学校相继开学,不少学校附近的房屋租赁市场也随之升温,一些家长为了方便就近照顾孩子,从而选择在其子女就读的学校附近租房住。

  随着9月份各学校相继开学,不少学校附近的房屋租赁市场也随之升温,一些家长为了方便就近照顾孩子,从而选择在其子女就读的学校附近租房住。

  近日,记者走访三门中学、海游中学等多个学校周边,发现许多学校附近和周边小区租房广告信息随处可见,房屋租赁市场稳中有升,优质房十分紧俏,并且租期多为一学期至一年。这不,来自健跳的叶爱云就是来看房子的,她的儿子今年在三门中学念高三,由于担心孩子吃住问题,她打算在学校附近租个房子。

  “孩子平时吃饭挺挑剔,我担心他营养跟不上,就想租房子给他开些小灶补补。为了孩子读书,我这点辛苦还是值得的。”叶爱云告诉记者,和她抱有同样想法的家长不在少数,“离学校近点的都已经被其他家长租走了,我只能在稍远的地方再找找。”

  记者了解到,家长往往会选择离学校近的房子,以节省孩子上下学来回时间,而在众多房源中,带厨房的房子又更受欢迎。“不少家长都想给孩子做吃的,所以喜欢带厨房的前后间或单间。”一陈姓房东告诉记者,相比平时,近期租房家长略有增加,但相较往年,还是少了些。“这大概和学校全封闭管理,以及现在的高考制度改革有关。”

  此外,尽管租房家长有所增加,但房屋租金方面还是波动不大。“附近问了几家,租金四五百元的偏多,应该和往年差不多。现在我们一切为了孩子,但也会根据实际情况租房子。”一位林姓家长如此表示。

作者:柯丽娜 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号