首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房看配套 特色配套受关注

买房买配套,这样能够提升生活舒适度,配套是购房者考虑的重要因素。配合置业者对生活的需求,开发商也不断在配套上做文章,除了基础的教育、交通等配套,还不遗余力打造娱乐休闲方面的“特色配套”。

  对于住房的选择,越来越多的购房者觉得,选择房子更多的是选择一种生活方式,而生活质量的高低是跟社区配套设施息息相关的。

  买房买配套,这样能够提升生活舒适度,配套是购房者考虑的重要因素。配合置业者对生活的需求,开发商也不断在配套上做文章,除了基础的教育、交通等配套,还不遗余力打造娱乐休闲方面的“特色配套”。

  购房注重周边配套

  “买市中心一点的房子,上班方便,买近郊的房子,价格便宜环境好。”市民胡先生对于买哪里的房子犹豫不决。胡先生觉得,到底在哪买房还是要看配套,“买房买的不仅仅是房子本身,还有周边的配套设施和服务,如果设施不全,就给生活带来很多不便,周边配套设施能够很好地提升楼盘附加值。”配套是现代社区的重要组成部分。

  陈女士现在住的小区离市中心较远,买菜还得花上半个小时甚至一个小时。“小区周边没有菜市场,其他的商业更别提了。”除了买菜难外,还有很多不便,“附近找不到一个能吃饭的地方,夜宵更别想了”。陈女士说,“小区环境的确不错,可环境不能代替生活啊,我每星期都要出去大采购一次,冰箱必须塞得满满的。”目前,陈女士一家正在看房,希望换一套周边配套完善一点的房子。

  不难得出,现在的购房者已经日趋理性,把周边配套等实实在在的标准放在了首要位置,而不是盲目跟风购买。

  楼盘特色配套成亮点

  差不多的区位,差不多的价格,差不多的户型,到底什么才能吸引置业者的目光呢?更好的生活环境和休闲配套成为当下不少置业者的关注点。

  “平时上班就很累了,过周末看个电影、吃饭、逛街还得坐上一个小时的车去市中心,如果小区周边能有个大型商业就好了”小李对于买房,更倾向于自带大型商业的住宅。

  李阿姨已经看好了一套房子准备买下,虽然现在住的房子不论小区还是户型都很好,但是毕竟市区有点喧闹,因此,李阿姨决定换房,“这套房子边上就有公园,以后每天老两口可以去公园里散步,享受退休生活。”

  置业者对于居住小区的配套要求各有不同。年轻人更喜欢有商业配套的,在家门口就能完成休闲娱乐;中老人则更喜欢小区拥有好的环境配套和便利的生活配套。

  关注楼市广告不难发现,楼盘在宣传推广的时候,都会将项目的配套作为最大的亮点。公园、商业、学校等,不论哪一种,都是将其配套特点作为吸引客户的法宝。

  各个楼盘在构建“特色配套”方面也自有妙招,有以自然环境配套取胜的楼盘;还有以商业配套取胜的项目;追赶当下的健身热潮,有点项目还积极引进了健身俱乐部……打造楼盘特色,已经成为当下塑造品质化楼盘中不可或缺的一部分。

   根据需求选配套

  小区内配套是否方便合理,周边配套服务设施是否齐全,娱乐休闲设施是否丰富,是衡量居住区质量的重要标准之一。面对那么多的居住配套,应该如何挑选最适合自己居住的呢?业内人士表示,要了解自己的生活习惯、重视家庭需求。给孩子买房子的人,问得最多的是周边有哪些学校,给父母买房子的人,则对周边大型医院以及公园比较关心,总体而言,购房者少了盲目,多了针对性。

  有部分置业者认为小区配套当然是越丰富越高档越好,其实不然。一些所谓的高档配套对于业主来说,使用率是极低的。比如一些项目配套的五星级酒店,对于业主来说,基本没有太大的用处。因此业主还是要根据家庭成员构成及需要来选择相关的楼盘配套,才能做到“各取所需”。

  此外,业内人士提醒,住宅生活用水、用电、煤气、 网络、雨水污水排放系统等等一系列生活配套设施必须完善。有了齐全的配套设施才能确保今后的生活高质量。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号