首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

过渡房里 村民将迎来“一江两岸”新社区

9月15日,过渡房启动首轮抽签,其中64户村民成为该村过渡房的首批安置对象,截止到昨日,部分安置老人已陆续搬入过渡房,等待几年后,再同儿女一块儿搬入新小区。


人物名片 徐卫江 葭沚街道星明村副书记

  葭沚大转盘西南角,绕过一道蓝白相间的文化墙,里头一排排黄墙黑瓦的两层小楼,或许会让外人误认为是新建的别墅群。最后几排房子正在进行装修后的清场,在其中一间房子的后间,记者找到了蒙了一头涂料粉的徐卫江。

  “厨房这里灶台这么高差不多够了,里面住的都是老年人,腿脚不方便的……”在电话里,徐卫江跟承包方谈着厨房的设计,反复和工作人员沟通协调。他是葭沚街道星明村副书记,也是过渡房项目的负责人。

  星明村是个大村,三四千人口,虽然拆旧换新是好事,然而故土难离,尤其是上了年纪的老人,舍不得住了一辈子的老屋也在情理之中。包括徐卫江在内的村两委干部,在旧城改造工作中,重中之重是搞好保障过渡房的建设。

  “年轻人拿了安置费,找到临时过渡房并不难,但对村里的老人、残疾人等特殊群体来说,在拆旧建新的过渡期间能否得到妥善安置,是他们是否愿意拆迁的关键。”徐卫江说,从6月份开始,这批安置房开始建设,3个多月时间,已经基本装修完毕,只等符合条件的村民抽签入住。

  5排整齐的民房,考虑到老人腿脚不便,过渡房设计为两层的前后间格局,中间是卫生间,面积相当于一般的单身公寓。走进房间,里头四壁和天花板都已粉刷完毕,徐卫江躬身指着墙脚告诉记者,等这块踢脚线漆上去之后,再清理掉屋内的装修杂物,看起来就像模像样了。

  徐卫江当村干部之前,曾从事建筑行业,因此负责监督管理过渡房建设这项工作,而这3个月也成了徐卫江最忙碌的日子。

  每天早上6点就到这儿来,一般晚上10点之前都回不了家,从毛坯房盖起,到粉刷装修、水电设施等,徐卫江都要一一过问,既要保证过渡房的住房质量,又要尽最快时间让村民得以安置,就必须日夜赶工。

  过渡房建设期间正值炎夏三伏,8月下旬,因为整日里在工地暴晒,徐卫江突发轻度脑梗被送到市立医院住院治疗。住院期间,他趁医生不注意,天天早上就溜回工地,到中午才摸回医院打吊针。

  9月15日,过渡房启动首轮抽签,其中64户村民成为该村过渡房的首批安置对象,截止到昨日,部分安置老人已陆续搬入过渡房,等待几年后,再同儿女一块儿搬入新小区。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号