首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

返乡置业须理性 看清五要素再买房

城市中房子越建越多,小区环境也已成为很多购房者考虑的重要因素,社区绿化程度、人文环境、安全性、配套设施都可能对购房者今后的居住产生深远影响。

  不少在一线城市工作的台州人,由于当地城市房价连连上涨,购房压力较大,于是趁着国庆假期返乡机会,了解台州楼市情况,选择在老家置业。

  业内提醒,返乡置业要考虑周全,本期笔者整理了几个要素,供广大返乡置业者参考。

  房价

  房价是决定买房下单的关键,也往往是购房者首要考虑的因素,为了确保在自身承受的价位内买到最合适的房子,购房者还要对家庭经济收入水平、还贷能力、贷款方式、地段升值潜力等诸多因素进行理性衡量和选择。

  此外,楼盘销售时会有各种不同的价格,购房者也都要问清楚,比如起价、开盘价、均价、封顶价等,一个楼盘由于所属朝向、位置、层数不同,价格也会有差异,房屋出售时是毛坯、简装还是精装,也会对房屋售价有影响。因此,购房者应当注意价格计算的依据是哪种。

  布局

  合理的小区规划和布局,可以保证小区良好的采光、日照条件等,保证居住舒适度。业内提醒看房时主要看建筑容积率、车库位置、垃圾清运场所、水泵房位置等,其中较为重要的两个指标是建筑容积率和日照间距。

  建筑容积率是指建筑物地面以上各层建筑面积的总和与建筑基地面积的比值。一般说来,居住区内的楼层越高,容积率也越高。日照间距是指在居住区规划中,为保证每户都能获得规定的日照时间和日照质量,要求条形住宅长轴外墙之间保持一定的距离。日照间距越大,获得的阳光越充足,对身心健康十分有益。

   位置

  房子作为不动产,即使买房的首要目的是为居住,同时也是一种具有较高预期潜力的投资。买房时要重点考虑房屋位置是否优越,一般来说交通便利、公共配套设施完善、资源稀缺的区域都会是城市的热点区域,因为这些好位置的房子不仅能满足购房者的各类需求,而且有助于房产价值的提升,对其日后保值增值影响很大。业内人士建议,在选择区位时购房者要注意小区所处地段、交通是否方便,附近有几路公共汽车,乘坐高铁是否方便,将来有没有城铁、地铁通过等。

  小区环境

  城市中房子越建越多,小区环境也已成为很多购房者考虑的重要因素,社区绿化程度、人文环境、安全性、配套设施都可能对购房者今后的居住产生深远影响。

  居住环境中绿地率这个硬性指标也很重要,绿地率是指居住区用地范围内各类绿地的总和占居住区总用地的百分比。绿色不仅让人赏心悦目,放松身心,而且对于人身健康十分重要。有关部门规定:新建居住区绿地率不应低于30%,如果能达到40%以上,就基本符合宜居的标准了。

  配套

  配套是否完备,直接影响着居住的舒适性。业内人士认为,大多数置业者买房是自住,是为了服务于生活,因此孩子的入学、父母的养老就医、上班的便利度等方方面面都需考虑在内。

  比如稍大的小区内应设有幼儿园,不仅能为家长接送带来方便,而且也能保障孩子的出行安全;菜市场、小型超市、饭店、健身场所等经常光顾的小区配套,距离最好不要超过1里,试想每天出门开车半小时才能买到菜,亲朋好友聚餐却找不到一家像样的饭店,是多么痛苦的事。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号