首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

​婚房置业 购房者注重居住功能

国庆节前,多个城市出台楼市调控政策,假期热点城市降温。本地虽未出台相关政策,不过部分消费者也出现了一定的观望情绪。“身边有朋友觉得房价说不定能降,所以我也打算再看看。”在某楼盘售楼处,市民王先生告诉笔者,目前楼市走向不是很明确,他打算再观察看看,加之目前还没有选定楼盘,他还要精挑细选一番。

  十月,又迎来了“执子之手,与子偕老”步入婚姻殿堂的结婚季,不少准新人也选择这个时候购置婚房,正值销售旺季,开发商也纷纷举办活动,并推出不少适合年轻人做婚房的产品,面对市场上这么多的选择,不少年轻人觉得买房买的是生活,适合自己才是好的。陈赛娇

  A

  年轻购房者增多

  近段时间,在各大售楼处可以明显看出年轻的身影越来越多。据业内人士介绍,目前台州购房者呈年轻化趋势越发明显,80、90后占据购房群体的半壁江山。

  “正处在适婚年龄的年轻人,结婚买房是他们当下面临的一个重要问题。不过,当前大多数年轻人的经济实力并不雄厚,这就决定这个群体在购房时主要有两个特征:一是靠父母帮助完成首付,二是购买小面积房屋。”某楼盘置业顾问说,现在80、90后买房多数还是需要父母支持,普通家庭的孩子都是父母付首付,个人利用公积金、商业贷款、混合贷款等方式进行买房。

  随着适婚年龄的人群逐渐增加,婚房也被提前提上日程。“我想现在选好房,价格合适就入手。”80后的吴先生说,跟女朋友婚期就在明年初,要尽快定下婚房了。对于购买什么位置、什么价格的房子,吴先生有自己的想法:“首套房,性价比最重要。目前来看,离单位近的市中心房源价格太高承受不起,我们比较关注近郊的房子,可选择余地大且价格相对低些。”当问及房子的大小时,吴先生说:“对我们来说,买个三居室,面积在100平方米左右,这样两个人住不会太大,将来有了孩子或者双方父母来了,也能住得下。”

  与吴先生一样想法的人群占了很大部分,第一是到了适婚的年龄,第二由于个人经济条件所限制,会选择面积相对合适的户型。

  B

  购房考虑舒适度

  买房要考虑众多因素,包括经济承受能力、小区建筑指标、物业管理和社区配套等,总的来说,要购买舒适度高的房屋。

  正在看婚房的小俞说,对年轻人来说,是倾全家之力来供属于小俩口的第一套房子,未来可能要在这套房子里住二三十年甚至一辈子,所以购买房屋时不仅仅是关注价格,对于房屋的品质也十分看重,希望从购房到交房,再到居住,都能有一个舒适的居住感受。

  打算买房的冯小姐依然表示,买房不是为了投资,居住环境才是他首要考虑的因素。她觉得,小区环境一定要好,房子户型采光绝不能忽视,买房重在“居住”二字,所以户型很重要,她更偏爱设计方正、通透明亮的户型。周边环境也是重中之重。在她看来,商场、学校等各种生活配套一定要齐全。

  业内人士表示,目前年轻人大多拥有小资情结,更加注重居住氛围以及相关配套设施,尤其是房源周边生活的舒适程度。年轻人首次购房还是应当根据经济情况进行选购,适用为主。选购婚房时,年轻购房者应该根据自身经济以及实际需求,选择面积适中的房型,如果以后考虑到小孩子的最好选择紧凑的多居室户型,为将来的宝宝预留一定的空间。

  C

  买房可考虑谨慎出手

  国庆节前,多个城市出台楼市调控政策,假期热点城市降温。本地虽未出台相关政策,不过部分消费者也出现了一定的观望情绪。“身边有朋友觉得房价说不定能降,所以我也打算再看看。”在某楼盘售楼处,市民王先生告诉笔者,目前楼市走向不是很明确,他打算再观察看看,加之目前还没有选定楼盘,他还要精挑细选一番。

  不过,也有人认为目前是入市的好时机,对于刚需或刚改一族来说,每一次调控应该都是购房的好时机,毕竟,新政之下,房价会进一步趋稳。“对于有自住需求的购房者来说,早买晚买都是要买的,特别是市区的新房供应量摆在面前了,没有等到自己想象中的房价腰斩,过去处于观望状态的刚需客户反倒重回市场了。”有置业顾问表示。

  楼市进入第四季度,不少项目均抓住最后的时间与期限,为年底的整体销售加油打气。有需求的消费者不妨抓住眼下时机,有买房计划的可以谨慎出手。有业内人士表示,目前台州楼市房源较多,对购房者来说选择空间较大。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号