首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

九月台州楼市表现活跃

刚过去的9月,秋意渐浓,台州楼市却火热异常,不仅有20多家楼盘推新,暖场活动、促销活动更是令人目不暇接,最终一手住宅成交量突破4000套,交出了一份让人满意的答卷。9月的商业地产市场表现也相当不错,多宗热地高价成交。业内人士表示,金九银十是楼市传统旺季,随着入市项目逐渐增加,市场值得期待。

  刚过去的9月,秋意渐浓,台州楼市却火热异常,不仅有20多家楼盘推新,暖场活动、促销活动更是令人目不暇接,最终一手住宅成交量突破4000套,交出了一份让人满意的答卷。

  9月的商业地产市场表现也相当不错,多宗热地高价成交。业内人士表示,金九银十是楼市传统旺季,随着入市项目逐渐增加,市场值得期待。

   住宅市场成交火热

  “金九银十”向来是传统的房地产销售旺季,的确,进入九月后,随着新增项目不断入市发力,台州楼市成交量开始持续上扬,从9月份的成交来看,新建商品房住宅成交7667件,其中住宅4058套,同比环比均明显增加。二手房市场也同样火热,共成交2619件,其中住宅1868套,相比去年同期大幅增加。

  9月台州楼市人气之高,从市民看房买房的积极性就可以看出。“金九本来就是楼市旺季,因此市民购房的热情比平时自然要高一些;另外今年九月入市的项目也比较多,有20多个,在新项目的推动下,购房者看房购房的动力就更足了。”某项目负责人告诉笔者,“来购房的客户中,不仅有刚需客户,包括很多婚房刚需成为购房主力,一些购买改善型住房的消费者也越来越多,户型较大,环境较好,地段优越的很受欢迎。”

  业内人士表示9月份不仅推新上市项目较多,各大楼盘的营销活动也相当火热,一到周末,各种活动扎堆举行,开发商更是借力教师节等节点推出各种优惠促销,让9月份的台州楼市显得尤为热闹,在一定程度上也促进了成交。

  不仅新房成交量不错,火热的市场行情也带动了二手房的成交。某中介工作人员李先生表示,刚需房尤其是次新房源的行情比较好,只要户型方正、配套齐全,一经挂牌就有不少咨询电话打入。

  对于准备在金秋十月买房的朋友来说,买哪个区域、买哪个楼盘是一个值得思考的难题。在目前的行情之下,对于拿不定主意的朋友,建议大家不要过多纠结浪费时间,可以参考一下9月哪些楼盘卖得最俏,这些楼盘的热销很好的说明了楼盘品质。

   商业地产表现不错

  在住宅的火热带动下,商业产品的成交也不错。虽然9月商业地产推新较少,在售的多为老项目的商业产品,由于新入市的商业项目较少,投资者入市积极性还不高。从市场表现来看,有的投资者已进入看房选房状态,但观望的也不在少数。打算购置一套商铺投资的陆先生表示,“目前市场新品不多,价格也不是特别优惠,想再等等看,或许年底会有新的动向。”目前有些商业项目虽有营销活动和购房优惠推出,但在陆先生看来,“想等到年底,目前优惠力度不够给力”。

  虽然推新不多,但部分商业产品推出的暖场蓄客活动照样吸引了不少客户。如台州银泰城推出了万人平价海鲜广场砍价活动;玉环新城吾悦广场推出了恐龙展、吾悦公馆样板房开放;仙居新城吾悦广场举办了灯光秀……

  另外土拍市场表现不错:保利10.25亿元竞得黄岩二环南路大宗地块,正黄3.71亿元拿下椒江老城区地块,东泰0.9亿元摘得路桥金清先锋村地块,阳光房产掷2.115亿元拿下仙居中学西侧新地块……整个9月,多宗热地高价成交。目前来看,10月台州土地市场热度不减:方远以14亿元竞得台州经济开发区东海大道北侧、机场路东侧A、B地块,中梁以20.4亿元的价格竞得椒江区洪家街道现代大道以北、白云山南路以西地块,朗成17.44亿元成功斩获开发区中心大道以东、云西路南侧地块……

  综合来看,整个9月台州楼市表现活跃,每周的新房住宅成交量超过500套,持续高位运行。这主要得益于9月大量新增供应入市,缓和了台州部分热门板块紧张的供需关系,提升了楼市活跃度,助力整体成交量持续上扬。加之热盘成绩喜人,“金九”实至名归,“银十”值得期待。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号