首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

大户型需求旺 置业者以宜居性为主原则

“金九银十”楼市销售旺季大幕启动以来,台州的众多在售和待售楼盘项目纷纷“开足马力”:用多种方式吸引人们看房品鉴。笔者发现,近期入市的项目都有一个共同的特点,房源面积集中在120平方米左右,这个面积段吸引的不仅是改善置业的消费者,其中也有不少有实力的刚需群体,由此可见,大面积的房源已经逐渐成为市场宠儿。

  “金九银十”楼市销售旺季大幕启动以来,台州的众多在售和待售楼盘项目纷纷“开足马力”:用多种方式吸引人们看房品鉴。笔者发现,近期入市的项目都有一个共同的特点,房源面积集中在120平方米左右,这个面积段吸引的不仅是改善置业的消费者,其中也有不少有实力的刚需群体,由此可见,大面积的房源已经逐渐成为市场宠儿。

  A

  大户型需求旺

  “眼看孩子明年要上学,老婆还想生老二,现在的房子明显不够住了,买个大户型的房子势在必行。”市民陶先生告诉笔者,最近正值楼市旺季金九银十,一有空他就会去售楼处看房子。“新房源挺多的,不过大户型的房子价格也都不便宜,我还要再看看。”

  笔者发现,像陶先生这样想要换房的消费者不在少数,随着孩子上学、二孩到来,家庭人口增多,换套大面积的房子成为很多改善一族买房的理由。

  除了改善一族对大户型的房子有需求,笔者发现,如今刚需一族对大面积的房子也非常青睐。

  今年32岁的张先生在上海工作了多年后回到台州创业,在市区开了一个属于自己的设计公司,眼看公司步入正轨,事业小有成就的张先生便开始琢磨买房事宜。尽管身为刚需一族,张先生表示,作为“实力刚需”,他跟普通的刚需四处寻觅低价盘的情况不同,他个人不在乎价格,更在乎的是楼盘品质,“现在市场推出的项目,以大户型为主,地段、配套、环境都很不错,虽然价格高了一些,不过大户型住起来也宽敞,环境也舒适。”

  B

  大户型房源丰富

  消费者对于大户型房源的需求这么旺,开发商也积极响应,在这个楼市旺季,有多个项目推出大户型房源。

  如椒江碧桂园·珑悦推出300多套房源,户型面积为125、140、160平方米;开发区中梁·首府壹号院推出一期110多套房源,建筑面积约95-158平方米平墅&洋房;三门宏福丽景推出4号楼和5号楼两幢排屋,户型面积280平方米;椒江三水润园二期10月15日推出39#楼共66套,中间套户型面积125平,两边套户型面积100平;中梁望族学府已于10月10日推出1号楼房源,项目共2幢房源297套房源,户型面积为70-170多平方米左右; 黄岩中梁香缇馆预计10月开盘,届时将全推,项目共4栋,共200套左右,户型面积99-127平方米……

  笔者走访发现,金九银十楼市旺季,针对定位于大户型的改善型楼盘不仅数量较多,且个个炙手可热。三室以上的大户型房源很是受宠,甚至出现个别项目开盘当天房源几乎售罄。

  C

  以舒适至上为原则

  笔者发现,在同一项目,大户型也更受欢迎。有置业顾问指出,“除了改善一族置业需要大户型,有实力的刚需一族也越来越多,他们对大户型的需求也同样不容小觑。”对此,业内指出,不管出于什么目的购房,住宅类房产的最终用途还是用来居住,大户型与小户型不一样,大户型的面积够用,在房间内区域规划方面则有着更多的讲究。

  因此,在看房选房的时候,一定要看清楚房子的格局,最好能够获得一张基本的户型图,然后找到装修的专业人士,说出自己的想法和需求,看此类格局是否能够设计出自己想要内部布局和效果。在具体划分区域格局的时候,小户型通常是以牺牲宜居性来迁就实用性,但大户型设计同时要兼顾实用性和宜居性,这样购买大户型的实际意义才能够真正体现出来。

  总之,选购大户型以舒适至上为原则。在大户型的居住空间分配上,须注意户型的灵活应用度,切勿大而无当。再者,在功能区的划分上要动静区分,且符合居住者的生活习惯,若是功能区的规划不善,将会大程度地影响居住的便利性与舒适度。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号