首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

精装房验房从这些方面着手

精装房验房检查装修细节是否到位,墙漆工艺是否刷得均匀;瓷砖是否有色差,或者存在空鼓的现象;水管是否有漏水现象,下水是否通畅;门窗是否能顺畅的开关,密闭效果是否达到要求。这些细节虽然对房子质量没有直接影响,但是会对以后的居家生活带不诸多不便,也是不能马虎的事。

  由于精装房可以拎包入住,少了装修的漫长等待和大量的精力,受到了很多人的青睐。不过,对于验房来说,精装房的验收相对于普通房的毛坯房验收更加的难。因为装修后许多的东西都被遮挡起来,即使房子有什么缺陷也难以发现,等入住一段时间之后,这些问题就会相继的暴露。所以,验收精装房要更为小心谨慎。那么对于精装房的验收,我们需要从哪些方面着手呢?

   电路

  这是验房时的一个重要事项,因为电不仅是日常生活里不可缺少的,如果安装时材料、容量不符合标准,更有可能会对家人造成人身伤害。在验收电路时先要拿到电路的铺设设计图,然后根据图纸检查插座安装的位置是否得当,有无遗漏;第二是线路的大小是否符合设计,有没有偷工减料。第三是强弱电是否分开铺设,否则会造成安全事故。而且图纸对于以后的维修也是查找线路非常重要的依据。

  水路

  一般来说房子的水路都会分为两种,一种是冷水一种是热水,有些楼盘还会中水。中水也就是那些用来冲马桶或浇花的水,都是通过收集雨水而来的。水管的材质是非常重要的一个检查项目,因为水是我们每天必须要喝的,如果管材的质量不可靠,很可以造成“病从口入”,引发各种疾病。而且水管质量不好,很容易就造成漏水,不仅浪费,也会影响到水的正常使用。

  隐蔽工程

  除了水、电路以外,对于吊顶等一些从表面上看不到的东西,更要注意检查,许多装修公司在进行装修时总是在这些隐蔽工程上做手脚偷工减料,以赚取更大的利润。这些项目一般人检查起来比较费力,如果有条件的话,可以找一些专业人士来进行检查。

  建材型号

  对于已经安装好的洁具、灯具、厨房设备、各种五金用品、房门等,要根据已签订的合同逐一进行核实,看看是否与合同指定品牌一致,特别是一些大品牌,要注意检查一定要是原装产品,而不是那些冒牌产品。另外各种产品的型号不一,价格、功能也会有所差别,这也是要注意的一点。

  吊顶

  主要是查看吊顶使用的材料,现在家装的吊顶很多都是使用的轻钢龙骨,相对于以前使用的木质架子来说,更能防潮、也不容易变形、开裂,使用寿命更长。这个可以通过侧面、或灯位来观察。

  装修细节

  检查装修细节是否到位,墙漆工艺是否刷得均匀;瓷砖是否有色差,或者存在空鼓的现象;水管是否有漏水现象,下水是否通畅;门窗是否能顺畅的开关,密闭效果是否达到要求。这些细节虽然对房子质量没有直接影响,但是会对以后的居家生活带不诸多不便,也是不能马虎的事。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号