首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

精装修房渐受宠 考察要更全面

近几年,在台州市场,精装房产品比例逐渐攀升,购房者对精装房的接受度也越来越高。有楼盘置业顾问表示:“以前推出精装房的时候,很多购房者对其疑虑重重。但是,随着市场的发展,近两年则不断有购房者主动来现场咨询精装房,可见,这一两年购房者对精装房的接受度有了较大的提升。”

  从现代人生活快节奏的角度来看,精装修解决了不少人的后顾之忧,可以做到买家具家电以后,就可以拎包入住,买房住房,一瞬间变得简单,把过程中的买建材选风格装修给省略过去。

  业内人士表示,比起毛坯房,带装修交付的房子省去了很多装修的烦恼,交房即可入住。不过,现如今装修程序的复杂及对装修质量的严格要求,也正是考验这些大房企品质的时候。

  购房者:精装房省心省力

  “想买带装修的房子,花多点钱就不用亲力亲为去装修,毕竟装修需要花费很大的时间和精力。”打算换房的吴女士表示,“家装是一件让人身心疲惫的事儿,从找装修公司到装饰设计,从跑市场买建材到亲临现场督工等等,装修的事儿非常繁琐,杂七杂八的事情也特别多,让人劳心劳力。”

  据了解,目前大多数的精装房厨卫甚至地板等设施配套比较齐全,业主只需带上几件像样的家具和行李,便可以直接入住新家。

  还有市民认为,反正装修自己也不在行,选择精装房未尝不可。“自己装修的话,对建材用料的认识不清楚,担心是否会被商家骗。倒不如选择精装房,来个痛快。”市民林小姐说。

  近几年,在台州市场,精装房产品比例逐渐攀升,购房者对精装房的接受度也越来越高。有楼盘置业顾问表示:“以前推出精装房的时候,很多购房者对其疑虑重重。但是,随着市场的发展,近两年则不断有购房者主动来现场咨询精装房,可见,这一两年购房者对精装房的接受度有了较大的提升。”

   开发商:提升产品附加值

  即使精装房很考验开发商的开发实力,对开发商来说是件很“麻烦”的事情,但还是有越来越多的开发商考虑推出精装修产品。

  “对购房者来讲,装修一套房子,需采购各类建筑材料,要拆墙、砌墙等等对毛坯房进行改造,再从整体设计到墙面粉刷,以及各个具体装修项目,事无巨细,都要一一来过。而且,从成本上看,也不便宜。”有楼盘置业顾问表示,如果用按揭方式购买精装修房,装修费是加进房费的,那么,装修费采用的也是按揭方式,相当于省去了自己装修一次性付清费用的压力,这也是很多人首套房选择购买精装房的重要原因。

  精装房给开发企业带来的好处首先是提升产品卖相,规避毛坯房的一些不合理设计,提升产品附加值,让更多购房者可以接受,从而促进销售。

  有楼盘负责人认为,精装房也有助于交房后的物业管理,避免装修二次污染,也避免了装修扰民的问题。另外,装修房无论是户型设计上还是细节上,都更加考虑居住者的生活习惯。开发商对装修项目的规划要比毛坯项目更细致,会针对目标客户群的居住需求、习惯进行科学系统调查。

  业内:买精装房要仔细考察

  多数人在购房前,会参观样板房或样板间。但仅仅依靠看样板房而获得第一印象就做出购买的决定,则很容易使购房者陷入误区。

  开发商精心地布置样板间,以精美的装修打动客户。购房者参观楼盘的样板间,通常都会觉得赏心悦目。样板房作为开发商产品效果的展示,做到精致、美观、大气是必然的。所以购买精装房时,购房者一定要认清房子本身的实质,千万别被样板间忽悠。

  业内人士表示,样板间不等同于精装房,样板间只供客户参考。购房者最好检查清楚水电、家居等各方面的情况。精装房交付时,业主要仔细查看家居、建材等的品牌、档次,确定其是否与交房标准相同。购房者也可以邀请有经验的朋友一起,检查是否与交付说明有出入。

  业内人士建议,购房者购买精装房时,最好寻找资质条件和口碑良好的开发商,如遇房产商在合同中强行规定不合理条款,要及时提出异议,以维护自身合法权益。同时,购房者在签订合同时,对装修部分约定要仔细,从装修设计、布局到建材品牌的选用,以及施工工艺等都要进行明确,包括所有装修项目名称和涂料、板材等的品牌、价格标准或相应的档次、颜色、规格、位置、施工工艺等内容,以保障权益。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号