首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

市场火热 商业地产受关注

选择好的商铺,首先要选择好的地段,地段和市场成熟度往往决定着商铺价值的高低。业内人士指出,买铺不是小事,投资商铺既要看价格,更要看地段。比如,外围周边有些区域价低,但人气不旺,可能要守好几年才会旺。

  相对住宅投资,商铺投资升值空间更大,因此,很多市民热衷商铺投资。不过,现在市面上在售的商铺数不胜数,品质也参差不齐,在大多数投资者对商业地产运作并不熟悉的情况下,“如何选择好商铺”成为他们最头疼的问题,如果投资不谨慎,“一铺养三代”的美好愿望恐怕要变成“一铺套三代”。因此业内人士提醒投资商铺还要多考虑清楚。

  A

  商铺升值空间更大

  进入下半年,楼市在新增供应大幅增加的状态下,销售日益火爆,不仅住宅市场不错,商业地产也跟着火热起来。在当今的市场行情下,很多市民认为住宅的升值空间不大,然而商铺就不一样了,市民普遍认为商铺升值空间更大。

  有投资经验的市民郑先生介绍,商铺不像住宅,会出现折旧的情况,相反,随着社区人口的逐步增加,周围商圈和配套的不断完善,消费客源就像滚雪球一样不断累积,商铺的价值伴随着社区、商圈、配套的成熟化不断凸显,升值空间比住宅更大一些。“商铺回本还是很快的,不仅租金每年上涨得非常快,即使转让出去,转让费也会比较高,因此身边不少朋友都会毫不犹豫地把钱投资到商铺中去。”

  业内人士表示,“一铺养三代”的投资理念在最近几年非常流行,并且这样的投资理念被深深地植根于投资者的理念中,如果市场一旦有人流量大且固定人口较多的好商铺出现,就会成为消费者投资的热点。

   B

  投资商铺地段是关键

  选择好的商铺,首先要选择好的地段,地段和市场成熟度往往决定着商铺价值的高低。业内人士指出,买铺不是小事,投资商铺既要看价格,更要看地段。比如,外围周边有些区域价低,但人气不旺,可能要守好几年才会旺。

  “当初买这个商铺,就是看中了这个地段,市区商业街地段不错,周边人流量很大,而且这个项目周边都是成熟的居民区。”有着多年投资经验的市民杨女士说,“同层不同位置的商铺价差也会很大,因为商铺遵守一个‘金角银边’的定价原则。就是说,靠近出入口、边角展示良好的商铺价值高。”杨女士说自己当时抢到了一个出入口的商铺,虽然面积不大,但便于客户到达,有效客流量不会太小。

  有业内人士指出,投资商铺,除了地段之外,还要看区域消费群体的构成,消费力也是商铺投资的核心。就是说,要看今后会有多少人从店铺门前经过?这些人是走路经过,还是开车经过?这些经过的人有多少会成为你的顾客?

  总之,地段影响着商铺的价值,无论何时,地段论永远不过时。地段要交通便利,人流量大,特别是目标人流。

   C

  商铺投资须理性对待

  商铺还会火多久?商铺是不是真的如人们预料的一样,确实能达到“一铺养三代”的美好愿望?投资者未来的收益是否在未来能够确保?这恐怕是很多初次投资商铺的人群不得不得思考的问题。

  有业内人士指出,现在很多市民投资渠道虽然比较多,但是各种渠道相比,投资商铺比住宅的升值空间大,而且回报率也更高。但是,面积较大的商铺投入资金偏大,而且收益比较慢,要等到附近小区交房,入住率达到一定程度后才能实现收益。相比较而言,面积中等偏小的商铺投入较小,回本也会比较快,如果效益不好还可以租出去收取租金,是个比较稳妥的投资方式。

  业内人士认为,商铺未来的收益受多种因素影响,虽然目前投资商铺,确实是好时机,但最忌人云亦云,一窝蜂跟随。不管商铺市场发生了什么样的变化,投资者要记得,看准地段和人气。如果这两点能够确保,未来的收益也就有保证,因此市民在购买商铺的时候要理性看待,不能盲目和盲从。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号