首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

路桥一手房交易办证实现立等可取

从本月起,市国土资源局路桥分局携手地税、住建两部门,对路桥区一手房交易办证实现“立等可取”。

  11月1日下午,家住路北街道的徐先生来到路桥不动产登记办事处申请办理一手房交易不动产登记。14点35分,他向受理窗口递交了申请资料。无需本人跑各个窗口,只见一个绿色的档案袋在后台高效地流转。不到一个小时,不动产权证书就被送到了徐先生的手中。回想以前的办证经历,他不由感叹:“我都做好了要等好几天的准备,没想到当场就能领到,‘最多跑一次’改革真的是越来越高效、便民!”

  据了解,从本月起,市国土资源局路桥分局携手地税、住建两部门,对路桥区一手房交易办证实现“立等可取”。

  “针对立等可取件的办理,我们特别开辟了绿色通道,特设了审核小组。”记者看到,特制的绿色档案袋非常醒目,现场专人全程跟踪,专职审核人员还配置了AB岗,确保能在规定时间内办结。

  此外,在加强资料预审的基础上,该局充分授权,将一手房交易办证审批流程从“一受理三审核”精简为“一受理一审核”,减少办件的流转。立等可取件的资料扫描从前置改为后置,将有限的时间留给紧要的环节。据工作人员介绍,各种调整之后,办理时限从原来的5个工作日缩减为立等可取。

作者:洪雨成 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号