首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

“银十”赶超“金九” 台州楼市热情或将延续

每年的“金九银十”都是楼市传统销售旺季,有着“楼市风向标”之称。加之今年上半年市场供应有限,成交不温不火,进入下半年随着新增供应不断发力,成交量也逐渐回暖上扬。

  台州市房地产管理处数据显示,10月全市新建商品房成交7664件,其中住宅4319套,同比增长29%,环比上涨6%;全市二手房共成交1916件,其中住宅成交1298套,同比环比下降。

  回顾10月台州楼市,整体呈现先抑后扬的态势,首周由于国庆假期,成交较为平淡,自国庆节后,成交量快速冲高,在新增供应不断发力的加持下持续增长,最终整体成交量赶超“金九”。

  “银十”火热收官

  每年的“金九银十”都是楼市传统销售旺季,有着“楼市风向标”之称。加之今年上半年市场供应有限,成交不温不火,进入下半年随着新增供应不断发力,成交量也逐渐回暖上扬。

  尤其是银十,成交量暴涨。据台州市房地产管理处数据显示,2017年10月,全市新建商品房共成交7664件,其中住宅4319套,同比增长29%,环比上涨6%;全市二手房共成交1916件,其中住宅成交1298套,同比环比下降。

  具体来看,国庆期间成交较为平淡,业内分析,主要原因在于市民出游和节日效应叠加的影响。不过这些因素在国庆节后被迅速冲淡。据悉,节后首周成交暴涨,台州全市成交一手住宅约1600套,达到了日均卖房约200多套的好成绩。节后第二周、第三周,在黄岩中梁·香缇公馆、温岭中梁·望族学府、椒江意得·冠郡铭苑等新增供应楼盘集中备案的加持下,成交量维持高位,不断增长,最终银十楼市赶超“金九”。

  业内分析指出,今年金九银十期间,台州市场供应大增,据不完全统计,台州最近两个月有近50个项目入市,大量项目入市是成交量不断上涨的主要原因。另外一个方面,银十是传统旺季,各大房企都抓紧机会,积极地开展主题营销活动,火热的营销大战此起彼伏,是助推楼市成交量的重要催化剂。

  新房占据成交主力

  具体从各区域成交表现来看,2017年10月,温岭市新建商品房住宅共成交1048套,排名第一;黄岩区成交894套,排名第二;椒江区成交759套,位列第三。

  从区域前三甲来看,近期新增供应仍是楼市成交主力。据不完全统计,10月台州共有21家楼盘推新,其中椒江区5家,黄岩区4家,温岭市3家,开发区、临海市、三门县各2家,路桥区、玉环市、天台县各1家。

  10月温岭成交热盘温岭中梁·望族学府首开,成交了167套,温岭京都御墅9月底首开,成交了159套;黄岩成交热盘包括吾悦广场、黄岩中梁·香缇公馆等;椒江成交热盘主要是10月加推的新房源椒江意得·冠郡铭苑,集中备案因素。

  业内分析指出, 每年到了第四季度,房企就开始进入全年冲量阶段,从近几年的成交数据来看,四季度的表现通常也是一年当中较有看头的,究其原因,一方面是房企为了完成销售目标,加快推盘节奏;另一个方面是接近年底,消费者的购房需求也会有一定的释放和增长。从成交数据来看,四季度楼市争夺大战大幕已拉开,预计后市会更加激烈。

  “银十”火热或将延续

  对比全国“银十”楼市,多个城市房地产市场住宅成交量创年内新低,而台州楼市行情却持续火热,房企推货热情不减,自黄金周起暖场活动云集,多个纯新盘、老盘不断入市,去化成绩喜人,今年的10月可以说是下半年成交量的一个爆发。

  那么,这种热情会延续吗?近期笔者走访市场发现,进入11月,台州楼市热情依旧高昂,在一些楼盘售楼处,有不少客户前来选房,其中不少客户是钟情于几个楼盘,趁着开盘赶紧来选自己想要的房源,还有一些客户是趁着楼盘推出优惠赶紧出手,求得高性价比房源,总之11月的台州楼市,目前依然一片火热的现象。

  业内人士预计,台州楼市“银十”这种暴发力大到将冲破10月,向11月延伸。受10月份成交惯性影响,11月上半月的成交量应该会保持稳定中微涨的状态,再加上临近年底各大开发商会为全年的销售任务最后冲刺,加大推盘、促销力度。同时,购房者也会延续10月份的消费热情,预计11月份楼市仍然是供需两旺。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号