首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

冬季买房怎么“看”

看房时,需要更加留意小区的卫生状况。在夏季看房时,因为气温较高,死水沟散发臭气,便于发现问题。但秋天却难以发现这些问题。所以在看房过程中,要注意观察其他垃圾是否及时清理,清洁的生活环境更利于身体健康。

   眼下买房,该从哪几个方面着手看房呢?

  首先要关注室内采光问题。进入秋冬季后,太阳的日照时间逐渐变短且角度变偏,这时房屋的采光问题就能慢慢凸现出来,购房者选择在秋冬季看房就能一目了然。因此购房者可以选择在秋天的午后以及下午来看房,如果发现屋内采光状况不佳,那么在冬季,室内采光状况势必更差。

  其次是通风性能也要关注。如果在深秋时节看房,房屋门窗平时都已选择关闭,如果看房时通风效果能达到预期,这说明房屋的通风性能不错。不过需要注意的是,假如房子恰好处于风口之上,这不利于室内保温,购房者需要提高警惕,因为在这种情况下,冬天即便是门窗紧闭,而屋内难免会有冷风渗入,这对居住多少有些影响。

  同时还要排除各种污染源,比如油烟、臭气、电磁、强光、噪音等等。比如有些城市设有马路夜市,在秋天正是马路夜市繁忙的时节,人们愿意出来吃宵夜,所以在看房的时候,需要留意是否存在这类问题。如果靠近夜市,则必然会受到油烟、吵闹声的影响。

  看房时,需要更加留意小区的卫生状况。在夏季看房时,因为气温较高,死水沟散发臭气,便于发现问题。但秋天却难以发现这些问题。所以在看房过程中,要注意观察其他垃圾是否及时清理,清洁的生活环境更利于身体健康。

  另外就是需要留意房屋的隔热措施是否到位。如果在夏季或者冬季看房,购房者甚至可以通过体感,就能对隔热措施有个初步的了解,如果夏天是室内燥热难耐,或者在冬天里屋内寒冷异常,那么该住房的隔热措施肯定多少存在一些问题。

  但在现在这个时候,多数情况下体感舒适,购房者无法获得这类信息,所以只能在考察过程中下功夫,比如选择顶层的,要关注顶层隔热层是否完美。隔热问题处理不好,即使增设屋内的空调,电量消耗大,也将是一笔不小的开支。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号