首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

婚房置业成热点 适婚族买房从需求出发

婚房买家大多是年轻的首次置业者,手头资金并不多,还要预留装修、结婚费用等,所以通常会寻求一些面积较小、总额较低的楼盘。业内人士表示,新人选择小户型应更多地考虑生活配套完善交通便利,以便将来二次置业改善居住条件后,首套房容易出租。购房者在挑选两房时,需要特别关注的是户型功能要全面,流线合理,还有尺寸适宜,方便布置家具。

  又将迎来一年一度的“双11”,“买房结婚”的话题也再次成为楼市关注的热点。与此同时,有部分开发商趁机推出小户型吸引婚房刚需注意,还将借助“光棍节”来制造营销噱头,推出特价房、主打优惠、赠送礼包等方式来吸引购房者。

  业内人士表示,趁“双11”各房企扎堆促销,虽然有利于提升销量,但房企要真正抓住购房者心理,关键是推出高性价比的房源。陈赛娇

  A

  婚房置业受关注

  步入年底,又到了准婚族们的结婚高峰期,大批刚需涌入楼市购买婚房,再加上“双11”来临,一波楼盘营销优惠活动也将来袭,刚性需求与大力度促销不谋而合,为买婚房的购房者提供了更多选择空间。

  事实上,对于许多年轻的准婚一族来说,都想着“先买房再结婚”。尚未“脱光”的单身族,除了忙着相亲,“买房”也成为当务之急。毕业两年的小陆说,在学生时代,他对于“房子”还没有什么概念,毕业后为找工作四处奔波,后来有了女朋友,更想拥有一个温馨的小窝。小陆表示,不想再租房,只要一个属于自己的地方,哪怕再小点也无所谓。

  据多个楼盘的置业顾问透露,前来看房、买房的多为首次置业的年轻人。尽管买房子不是一件容易的事情,但对于刚需群体来说,该买还是得买,看准时机出手便成为年轻人买房很重要的一个环节。

  显然,虽然裸婚逐渐成为时尚新理念,但它却并没有如其他新理念一样给人们的生活带来翻天覆地的变化。事实上,人们对裸婚的接受程度远远低于预期,受传统观念的影响,“先房后婚”的理念仍扎根于绝大多数适婚族及其家庭心目中。

  B

  偏爱低总价高配套

  据悉,在很多有婚房需求的购房者中,不少人把目光投向了近郊区域。“我们两家都住在市区,所以想买一套离双方父母都不太远的房子,但市中心的房价太高了。”即将要在今年年底完婚的余小姐说,”离市中心近点的地方买房也可以,开车半小时内不要太远,社区配套要相对成熟。”

  交通也是王先生购房时重点考虑的因素之一,之前饱受交通困扰的王先生在谈到交通时显得颇为感慨,他说:“我买房肯定要选择交通便利的地方,即使不在市中心,但一定要有完善的公共交通设施。另外,从居住角度上看,交通便利的住宅项目,其周边商业以及教育配套等设施的发展也大都较快,即使有的地方暂时还不完善,但其发展的速度也远比普通地点要快得多。另外,有着良好交通设施地区的房子,其保值性和增值性会高于其他地区的房子。”

  如此“精打细算”的刚需族不在少数,对于事业刚刚起步的年轻人来说,以后的房贷压力会更小一些。另一方面,他们也注重交通和配套因素,户型稍小一些也没关系,至少出行、购物都方便。

   C

  适婚族买房看需求

  婚房买家大多是年轻的首次置业者,手头资金并不多,还要预留装修、结婚费用等,所以通常会寻求一些面积较小、总额较低的楼盘。业内人士表示,新人选择小户型应更多地考虑生活配套完善交通便利,以便将来二次置业改善居住条件后,首套房容易出租。购房者在挑选两房时,需要特别关注的是户型功能要全面,流线合理,还有尺寸适宜,方便布置家具。

  对于一些拥有一定经济实力的购房者,可以选购一步到位的大户型,给自己及家人一个更舒适宽敞的家。因而一些品质较高的高端楼盘随即成为其关注的焦点。在选择时,开发商品牌、装修程度、楼盘的定位、居住的舒适及尊贵度等问题是重点考虑的方面。

  对考虑长远的准婚族来说,子女的教育问题也是不容忽视的,因此,在置业时也要关注教育资源。现在,不少大型社区都引进了幼儿园和学校,在条件许可的情况下,应该尽量挑选教育资源较好的社区,小孩子上下学不仅安全而且省去了家长接送的时间,可以让家长将更多的精力投入到工作中去。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号