首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

本月起,台州房产中介有了“身份证”

对市民来说,买房子是件大事,但是房产交易过程中的每个步骤都陌生又重要,一家诚信、专业、规范的房地产经纪机构是购房者所迫切需要的。

  买房已成为很多市民生活消费中的一笔大开支,如何让房地产市场信息透明化,如何让消费者便捷地找到“放心”门店?昨天,记者从台州市房地产管理处了解到,本月起在全市全面开展房地产经纪机构及从业人员备案工作,让符合备案条件的房地产经纪机构有了“合法身份”。

  对市民来说,买房子是件大事,但是房产交易过程中的每个步骤都陌生又重要,一家诚信、专业、规范的房地产经纪机构是购房者所迫切需要的。

  “未按规定备案的经纪机构和个人不得从事房地产经纪业务。”台州市房管处工作人员介绍,凡是从事房地产经纪业务的房地产经纪机构和从业人员,均需按要求到当地房地产管理部门备案。如果是新成立的房地产经纪机构,在申领营业执照时,可同时申请房地产经纪机构备案。

  工作人员表示,下阶段我市将进行二手房交易资金监管,建立经纪机构和人员信息公示制度,针对房地产经纪机构和房地产经纪从业人员的失信、违法、违规行为,将记入信用档案并向社会定期曝光,市民上网就能查到这些信息。

  “通过这些措施,给我市的房产中介打上‘身份证’,让百姓购房变得更加安全和透明。”工作人员说。

作者:施亚萍 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号