首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

换房升级 购房者考虑更全面

随着全面二孩政策的放开,许多家庭成员结构发生了变化,这让他们对居住空间提出了新要求,笔者在随机采访已生育二孩或即将生育二孩的家庭时,有大部分家庭表示,会因为“二孩”计划而考虑换房,这足以说明,“二孩”计划催生的改善换房需求在房地产市场日益突出。

  步入11月,火热的楼市似乎冷静下来,恢复平稳的市场让一些原本计划换房的购房者有些犹豫:要不要现在就换房?

  针对换房群体,业内人士表示,市场降温时是换房的好时机,因为在市场火热时,虽然房子卖得容易价格也高,但买的难度较大,特别是改善型客户,一般都比较挑剔,选到好房子的难度更大。而在市场降温时,更容易挑到好户型。目前稳定的房价也给换房者提供了一个良好的机会,有时间慢慢选房,一举换房成功。

  二孩家庭换房需求较迫切

  随着全面二孩政策的放开,许多家庭成员结构发生了变化,这让他们对居住空间提出了新要求,笔者在随机采访已生育二孩或即将生育二孩的家庭时,有大部分家庭表示,会因为“二孩”计划而考虑换房,这足以说明,“二孩”计划催生的改善换房需求在房地产市场日益突出。

  市民吴女士二胎宝宝将在明年3月份出生,除了要做好心理准备,更关键的是又要面临“换房”。吴女士说,原先三口之家两室一厅还算勉强能住,如果生完宝宝必将面临两房换三房。

  据悉,像吴女士一样面临换房的家庭有不少,当初结婚时选择小户型两室不在少数,而选择三室的家庭其实多为老人考虑,或者作为书房、衣帽间使用。“孩子小时候尚且可以用上下床过渡,但如果孩子长大,还是需要一定的个人空间的。”打算换房的王女士表示,目前也有再买房计划。

  考虑因素各有不同

  二孩”换房面临的情况复杂,因此,置业者需要考虑的综合因素也更多。他们较看重学位、医疗、商业、休闲等配套,对社区环境的要求越来越高。

  换房目的不同,考虑的因素也不一样。业内人士表示,对现有住房面积不理想,且有一定经济条件的“二孩”家庭,选择一步到位换房最好。而针对不同的家庭情况,一步到位的换房、买多一套小房,或者换二手房,都是备选项,灵活置业的途径其实很多。

  对于换房族来说,环境、交通、总价等要素都是要重点考虑的。看价格,换房者要依据自身购房预算,选择适合的区域进行换房。看交通,衡量出行成本,对于上班族来说,交通便利至关重要。看配套,医疗、商业、休闲等社区配套齐全,不仅能带来生活便捷,更能提高生活品质。

  市民徐先生也是换房一族,他最看重的是楼盘的教育资源。“想想两个孩子日后还要上学,周边有好的学校就显得很重要了。”徐先生表示,环境好点的二手房也在考虑。对此,业内人士提醒,换房一族在购买二手房时,尽量与大型的房产机构合作。因为大型房产中介经纪人综合素质较高,同时拥有大量真实的信息,能够提供较完善的服务,这也为买卖同步提供更多的保障。在选择二手房的时候一定要对房龄多留个心眼。

  购房要仔细筛选

  买房是比较个性化的,每个人的需求和出发点都不同。业内人士建议换房一族,买新房时在自己预算允许的情况下,尽量选择大品牌开发商。在选择楼盘时,物业管理不容忽视,从长远看,好的物业不管是对居住品质还是居住安全都更有保障。

  另外,换房族关注较多的是房子的位置、教育资源、配套等问题,往往对户型不是很清楚。很多人认为,房子越大越好,住着舒服,户型小的房子住着让人难受。其实并非如此,户型大的房子,如果格局不好,不能合理利用,就很容易浪费面积浪费钱,居住起来也不舒服。所以,选择好户型也很重要。户型好的住宅设计应体现在功能分区合理、齐全,卧室、厨房、卫生间、餐厅、阳台、客厅、书房等等,好的户型应该是动静分区的。再就是布局合理,满足舒适性和美观性。户型还要南北通透,卧室、客厅、书房要朝阳,保证采光充足。大面宽、短进深,这样的房子就是居住起来舒适、合理的房间。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号