首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

雨天买房,好坏一目了然

购房者在签订购房合同的时候,最好附加相关条款,约定因为小区设计不合理而出现水淹情况后的责任和赔偿。许多购房者以为买房合同是不能修改的,其实里面的条款是可以协商的。

  最近降温,频繁的降雨给人们的出行带来不便的同时,有人因为下雨打消了看房的念头。不过专家提醒购房者,其实雨天,才是看房的最好时间。

  雨天看房,房子的好坏一目了然。无论销售人员说得如何天花乱坠,都不如雨天去看一看房实在,雨水能让房子的小隐患无处可藏。

  考察地形还有排水

  暴雨之后,一楼住户首当其冲,但是也会给其他楼层住户的出行带来不便。所以,在雨天考察楼盘的地形和排水就很有必要了。不仅楼盘有地势高低之分,在小区内的地形也有落差,地势低洼的地方容易受到灾害。

  水景设计是否合理

  随着生活水平的提高,人们对于居住环境的要求也越来越高,于是有不少开发商以水景为噱头售卖楼盘。但是,如果水景过多或者面积过大,不仅运营成本高,并且这个成本是要摊到业主身上的,而且暴雨时会引起水灾。

  所以,我们在购房时,不要盲目追求水景。

  隐患无处可藏

  大雨会让房子受到全方位的“洗礼”,裂痕、漏水、渗水等等无处可藏。如果只晴天看房,就可能忽略这些隐患,到时候后悔就来不及了。另外,还要看阳台、卫生间这些地方是否有潮湿发霉的迹象。

  品牌物业更放心

  在发生暴雨之后,优秀的物业公司往往能够及时反应,避免业主产生过大的损失。而管理不到位的物业公司面对业主,却往往是在事后推卸责任。

  所以,在买房的时候,还是要选择品牌物业。

  签约合同附加条款

  购房者在签订购房合同的时候,最好附加相关条款,约定因为小区设计不合理而出现水淹情况后的责任和赔偿。许多购房者以为买房合同是不能修改的,其实里面的条款是可以协商的。

  另外,购房者还可以就此购买商业保险。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号