首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买大户型要注意功能分区合理

大户型,功能区分布合理很重要,要做到动静分离、干湿分离、主次分离等等。客厅一定要朝南,阳台也最好朝南。另外双卧也要朝南,如果做不到双卧朝南,那么起码要有一个卧室朝南。这样才会采光优良,通风流畅。

  大户型相较于小户型,面积更大,舒适度更高,更适合一家人居住。在当前房地产市场,大户型越来越受到购房者的青睐。如果你首次购房买的就是大户型,还能免去以后换房的烦恼。

  不过,购买大户型需要注意的事项也不少,本期笔者整理出了几个要点供购房者参考。

  面积没有浪费

  有些人觉得面积大就是好,其实,有些户型不合理的房子虽然面积大,但有一些面积其实是被浪费了的。比如玄关过大或者走道过多都是毫无意义的,既不能改造,还连个东西都不能堆。所以,在买大户型的时候,要注意动线分明、房门开向合理等等。

  功能分区合理

  大户型,功能区分布合理很重要,要做到动静分离、干湿分离、主次分离等等。客厅一定要朝南,阳台也最好朝南。另外双卧也要朝南,如果做不到双卧朝南,那么起码要有一个卧室朝南。这样才会采光优良,通风流畅。

  一定自由空间

  除了基本的功能区之外,大户型还要给主人留出一定的自我发挥的空间,以彰显主人的个性和品味,买房可以自我改造,这就是买房相对于租房的优越性之一。购房者可以根据自己的喜好,布置书房、婴儿房等等。

  注意私密性

  私密性低的房子,住起来有可能遇到不少尴尬事。哪怕是家人,也有不想让对方知道的小秘密。如果家里有佣人,那么私密性就更重要了,佣人和主人的生活区域一定要分开。对外的话,多层住宅居室与居室之间的距离以不小于24米为宜,高层住宅的侧向间距宜大于20米。

  小区环境优良

  想要买大户型的购房者,有不少是改善型购房者,为的是改善居住环境,于是,小区环境就很重要了。小区的配套、物业、绿化率、容积率等等,都需要考虑。买房不怕你想得多,就怕你想得少。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号