首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州推盘加速 年底婚房置业者渐增

转眼已经到了11月下旬,回顾上中旬的楼市,台州市场推货节奏不断加快,暖场活动持续火热,虽然成交量不高,但是楼市整体表现较为热情。另外,随着年底的到来,婚房置业者逐渐增多,对此,业内人士表示,刚需置业不可盲目,在目前市场房源充足的情况下,要多考察多比较,根据自身实际需求考虑出手。

  转眼已经到了11月下旬,回顾上中旬的楼市,台州市场推货节奏不断加快,暖场活动持续火热,虽然成交量不高,但是楼市整体表现较为热情。另外,随着年底的到来,婚房置业者逐渐增多,对此,业内人士表示,刚需置业不可盲目,在目前市场房源充足的情况下,要多考察多比较,根据自身实际需求考虑出手。

   中下旬推盘加速

  11月楼市,整体推新量不少,不过上旬楼市推新缓慢,进入中下旬,楼盘入市开始加速。其中,温岭江南锦园21号楼已经于11月11日推出,共50多套,为141平方米户型;椒江中梁·国宾天下已于11月17日推出二期小高层1号楼和高层4号楼共72套房源,户型面积约130-131平方米,目前基本售完,项目接下来将推2号楼和5号楼部分房源;11月18日,温岭祥生金麟府推出叠墅10、19、20、25、26号楼,户型135-170平方米;椒江开元三水润园二期推高层38、40号楼共126套;椒江高速·文鼎苑加推5、6、10号楼共72套房源;临海伟星城推9号楼100多套;温岭半岛名苑11月21日推出项目二期31、35、36号楼共200多套房源,户型面积74-124平方米;台州新城吾悦广场预计11月推出9号楼精装修(九号公馆),共112套房源,户型面积240平方米。

  纵观四季度台州市场,10、11月推新量都在20个以上,业内人士指出,随着年底的推进,各大房企年终冲刺,市场供应也迎来一波小高峰。

  楼市成交逐渐趋稳

  虽然目前项目推新开始加速,但是市场成交量相对有所放缓。

  据不完全统计,11月13日-11月19日台州楼市成交量875套,持续下滑。对此,业内人士表示,由于金九银十台州楼市过于火热,提前释放了大量购买力,加之上旬市场推新不多,所以进入11月,市场成交有所趋缓,预计随着开发商不断推盘放量,接下来依然会有不错的购买力。

  笔者近期走访市场发现,随着年底的临近,婚房置业者开始增多。事实上,每年到年底都是婚房置业高峰期,因此,也有许多楼盘在年底的时候推出一些特价楼盘或者是一些新的刚需婚房,以供于这些想要购买婚房的人选择。

  有楼盘置业顾问表示,“一般来说,目前市场上推出的70-120平方米的户型都很适合做婚房,对于小年轻来说,80多平米的两房到90多平米的小三房都是十分受欢迎的。当然,许多人也会选择一步置业到位的120平方米的大三房,各种户型都受到了不同想要用来做婚房的购房者们的喜欢。”

  “其实在9、10月份,我就已经看过不少楼盘,并且在一些楼盘留了电话。”市民小徐准备今年春节结婚,但前提是要先买好婚房,她告诉笔者,因为留有电话,因此有不少楼盘打电话过来说有新盘推出,可以过去看看。小罗指出,如果看到合适的,他会在近期出手购房。“现在主要是看看有没有优惠政策,如果能选到高性价比的房源就更好了。”

  购房者应按需置业

  年底不断入市的新房源,以及纷繁的楼盘信息,是买地段还是买品牌,是追求舒适还是量力而行,对于初次置业的消费者来说,都是需要面临的难题,毕竟买房是一件人生大事,那么,在当前的市场上,市民买房应该注意什么呢?

  据悉,每年的这个时间段,刚需购房族都比较多,但有些购房者比较盲目,容易追求个性而忽略了实际需求;或者积蓄不多却想一步到位,追求大户型房源,没有结合自身情况进行选购。

  走访中,一些项目的销售人员也告诉笔者,每天来访的客户中,有不少初次购房的消费者购房目标并不明确,不知道自己真正需要什么样的房子,很多是跟随别人一起买房,盲目选房的现象比较多。

  据了解,目前市面上的房源都很充足,可以满足不同置业者的购房需求。对此,业内专家表示,购房者买房前应清楚了解自己的实际支付能力和实际住房需求。对于有能力的首次置业人士来说,购买房子最好一步到位,能满足整个人生阶段的使用需求;若资金不充裕也可以先购买较小的户型,不但能解决目前的实际居住问题,若日后有能力再买大房,现有的小户型或租或卖也不失为一种好的投资理财方式。

  总之,房产置业是大事,购房者最好能够根据自身收入水平及家庭经济状况而定,轻松置业住好房,不要因为盲目选购不适合自己的房子而后悔。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号