首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

公寓和住宅有区别

在中央商务区内,公寓的建筑面积占项目总住宅面积的比例不受限制;而普通住宅的建筑面积与总住宅面积的比是有限制要求的。

  建筑面积百分比不受限制

  在中央商务区内,公寓的建筑面积占项目总住宅面积的比例不受限制;而普通住宅的建筑面积与总住宅面积的比是有限制要求的。

  公寓的日照条件稍差

  按照《住宅建筑设计规范》的有关规定,居住产品中的住宅,必须满足日照、采光等相关条件。而公寓则不一定,因此同一幢楼中公寓的日照条件可能比住宅差。

  土地性质不同

  住宅只能建在住宅用地上或商住用地上,而公寓可以建在住宅用地上也可以建在综合性用地(商住)、商业用地或教育用地等其它性质用地上。

  产权年限不同

  住宅的产权年限多为70年,而商务型公寓根据用地性质产权为40年或50年。

  水电费计算不同

  公寓楼水电费按商用计算,而普通住宅的水电费按民用算。

  公寓不能落户

  公寓如果是在商业用地上建起的项目,是商业性质,就不能落户。如果是在住宅用地上建起的满足一定条件,比如60平以上,根据不同地区的要求不同,有些地方也是可以落户的。

  价格定价不同

  一般来说,公寓的单价是比住宅高的,且以小面积户型为主。

  产权证的用途栏登记不同

  监管部门对公寓进行房屋产权登记时必须明确为“公寓”,并在房屋产权证上的房屋用途一栏标注为“公寓”。

  贷款利率和首付不同

  如果公寓性质属于商业地产的话,银行对于商业地产的贷款首付以及利率都较高。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号