首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

置业课堂:实地看房应该了解什么

价格有均价、起价、低价和较高价之分,均价比较具有参考意义,但不同的楼栋、户型和楼层,价格还是有一定的差异的。看好了哪套房子,一定要问清楚具体的价格。

  价格

  价格有均价、起价、低价和较高价之分,均价比较具有参考意义,但不同的楼栋、户型和楼层,价格还是有一定的差异的。看好了哪套房子,一定要问清楚具体的价格。

  物业

  物业服务的好坏关系到日后入住的舒适性,要问清楚物业的服务项目有哪些。另外,别看不起眼的物业费,日积月累下来也是一笔不小的开支,物业费的多少直接影响到你以后的生活成本。

  交房时间

  是否能按时入住,入住时是否能取得建筑工程竣工验收备案表、商品房面积实测技术报告书、住宅质量保证书、住宅使用说明书等,这些都是必须要了解清楚的。

  车位

  现在车已经非常普遍了,也许现在没有车,但不代表未来不会买车。所以停车位的数量多少,车位是可租可售还是只租不售呢?车位费用的收取标准以及是地上车位还是地下车位等,这些都要问清楚。还需要明确的是销售员的答复、承诺不能作为今后发生纠纷时的法律依据,一切以购房合同及补充协议为准。

  几梯几户

  实践证明2梯3户的居住舒适度是较好的,现在很多都是2梯4户。1梯2户、3户或者2梯5户、6户,也能接受,但要注意只有一个电梯的房子,电梯坏了该怎么办?

  楼间距

  楼间距的大小关系到采光、私密性的好坏,楼间距过小,不仅容易导致采光不好,还会使得隐身得不到保护,在家的一举一动很容易被对面的住户看到。

  容积率

  容积率越低说明单位面积上建的房子越少,人住在里面就不那么压抑、相对来说低楼层的采光也会好点,容积率越低,居住的舒适度越好。

  户型

  要学会怎么看懂户型图,了解户型好坏。看多了,比较多了就会发现问题,同时,楼层平面图也不可不看。

  施工单位

  这个也很重要,资质直接影响到房屋的质量问题,当你知道施工单位的名字之后就要去网上搜索关键词,可以去业主论坛、房产专业网站去查查施工单位的口碑,尽可能多的查查关于施工单位的好坏信息。

  另外,去到售楼部还要注意问五证二书是否齐全。考虑到交房要缴纳各种税费如契税、物业费、维修基金等,手里要留一部分的余钱,这样才能不慌。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号