首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购买二手房 这些事项要注意

看清计价方式与总价款及支付条款:合同中应明确规定每平方米价格,如果包括其他费用(如水暖、煤气的初装费等)应一并列明,此外,该房款是一次付清还是分期付款?是现金支付还是票据支付等都应该写清楚。

  产权是否可靠:买房子,产权最重要,买二手房需要注意产权证上的名字与房主是否一致,产权的性质和内容,包括面积、地址及标准价房的分配比例。同时,还要验看正本、查询产权证的真实性。此外还需要注意产权性质的不同牵涉到成交过程的复杂程度等,都要考虑清楚。

  确认所购二手房的准确面积:产权证上一般标明的是建筑面积,购房者还需了解使用面积和户内的实际面积。认真观察房屋的内部结构,注意户型是否合理,二手房是否带装修,另外,还要索要房屋的内部结构图,以便日后装修。

  是否有私搭私建部分:需注意是否占用公共空间,是否有改动过房屋的内部结构,是否有牵涉到面积计算的结构改动,在购买时应该将这些因素考虑到。

  考察房屋的配套:查询物业的管理水平,包括提供服务的内容和水准、保安、保洁、绿化的水准及基本生活设施的管理。检查水、有线电视、供电容量、电线、电话线、煤气、天然气、热水、暖气等情况。

  房屋买卖合同文本一定要规范:可以到房产局网站上下载打印就可以,自己先审视阅读一遍,待签订合同时要再次仔细阅读并认真填写。

  看清计价方式与总价款及支付条款:合同中应明确规定每平方米价格,如果包括其他费用(如水暖、煤气的初装费等)应一并列明,此外,该房款是一次付清还是分期付款?是现金支付还是票据支付等都应该写清楚。

  面积确认以及面积差异处理:商品房销售管理方法中明确说明了,如购买的商品房有面积差异,合同上有约定的按照约定执行。所以只有在合同中对面积差异有了详尽的说明后,才能避免出现此类问题。

  注意合同条款中双方所填写的内容中权利与义务是否对等:及时提出自己的修改意见,主要研究的地方是开发商的合同的补充这一部分,注意不要伤害自己的利益或者放弃自己的相关的权利,签约是非常严肃的事情,也是一个法律行为,因此签约前的了解十分重要。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号