首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

楼盘打折幅度越大,越值得购买? 错!

只要购房者下足工夫,还是能拿到折扣的。首先,买房前一定要多了解这个项目及周边项目的情况,包括价位、性能,做到有自己的心理价位和心理预期。其次,要尽可能取得第一手“优惠情报”。比如,很多开发商会把首付比例与折扣挂钩,首付比例越高,可享受折扣也越高。

  ◆读者曾先生问:去年,我买了一个纯新盘的房子。我无意间发现,老家的一个邻居也在这个楼盘买了一套房,而且房子在同一幢、同一层,只是户型、面积不同。聊天的时候,他把他房子的单价告诉我。我很惊讶,他报出来的价格比我购买的价格便宜了500元/平方米。他否认在房产公司有熟人,没有细说缘由,可我越想越不开心。为什么会这样?买房子也可以跟开发商讨价还价吗?

  答:这个问题比较复杂。除去“熟人经济”,我推测,有以下几种可能。首先,可能这位购房者是一次性付款。很多开发商会针对一次性付全款的客户推出折扣,折扣幅度一般在九五折至九七折之间。按照目前温岭市区楼盘的均价,折后价可能会比原价便宜500元/平方米左右。

  其次,这位购房者可能购买的是尾盘房。出于尽快回笼资金的目的,很多开发商会专门针对尾盘推出优惠购房政策,比如,推出“清盘价”,即房价在原价的基础上打折、车位价格打折等。但是,需要提醒的是,尾盘一般是由于面积、户型、朝向、地段不佳等问题遗留下来的,而且选择余地较小。

  按照房地产市场的实际情况,在买房时,购房者确实有几个省钱良机。一是期房开盘之初,为吸引购房者,开发商往往有一些优惠,但这种优惠是和期房的升值预期挂钩的;二是购房者自行组团购房,开发商节约了宣传和代理费,也不用操心楼层、朝向的调配,当然会让利销售;三是已经买了房的业主,再带一个新客户买房子,一些开发商也会提供一些优惠措施作为回报。

  此外,买房者们需要格外留意的是:并非楼盘打折幅度越大,让利越多,就越值得购买。如果楼盘的议价空间很大,就意味着它可能有一些隐患存在。一个房地产项目,从拿地、立项,到开工、销售,是一个漫长的过程,任何一个环节出现问题,整体利润都会受到影响。因此,既然开发商费尽周折才能完成一个项目,如果没有特殊原因,他们是不愿意降价卖房的。也就是说,如果一味地追求低价,开发商可能会在面积或售后服务等方面做文章。

  这也是热销楼盘一般优惠幅度很小的原因。

  那么,是不是热销楼盘就毫无还价空间了?并非如此。

  只要购房者下足工夫,还是能拿到折扣的。首先,买房前一定要多了解这个项目及周边项目的情况,包括价位、性能,做到有自己的心理价位和心理预期。其次,要尽可能取得第一手“优惠情报”。比如,很多开发商会把首付比例与折扣挂钩,首付比例越高,可享受折扣也越高。

作者:黄慧慧 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号