首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

新手买房要按部就班

“二书”包括《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》;“五证”包括《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《商品房销售(预售)许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)。

  开发商的资金实力以及开发项目的能力和开发商的资质等级有直接的关系,同时还要看开发商的“五证”、“二书”是否已经齐全,齐全了才可下手,有些购房者就是没看或者无视这一点,到出现问题了才后悔不已。

  “二书”包括《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》;“五证”包括《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《商品房销售(预售)许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)。

  看产权是否明确

  有的房子价格特别便宜,销售时说是内部房源所以价格低,但仔细问问是小产权房,没有房产证。这样的房子能放心买吗?更不要说那种还存在产权纠纷的房子了。所以,购房者切忌贪图便宜,不要购买产权不明确的房子。

  看地段、环境

  房地产市场影响房价最重要的因素——地段。这也是很多人选择房子要考虑的重点因素。

  选择市中心交通好、配套成熟的房子,还是配套目前不成熟、周边潜力大的郊区房,这需要根据自身具体情况来定夺。

  看房子设计

  户型面积及格局极大地影响着购房者住进去之后的舒适度,合适的面积、合理的户型设计会留给购房者一个好的居住体验。

  面积的大小,很大程度上由购房者目前的经济水平决定,户型由购房者的目前或未来家庭成员来决定。对于追求时尚的年轻购房者来说,户型设计是否新颖也是影响决策的一个重要因素。

  看口碑质量

  现在市场上的房子大多都是期房,购房者在签订合同之前,对于要购买的东西是看不见摸不着的。但是如何能让自己稍加安心呢?

  看开发商以往所建小区来估测质量,开发商在老业主里的口碑,业内的名声,都可以大致的来估计未来小区的质量,选择大品牌开发商是关键,千万不能只信置业顾问的一面之词。

  看房屋自身硬件

  同一楼栋,不同楼层价格不一;同一楼栋,同一楼层,不同户型价格也不同,影响它的是居住舒适度。

  同一楼栋,同一楼层,同一面积,不同朝向,价格同样也可能不同,这里影响价格的主要因素是房子朝向的好坏。

  看房子内部设施

  除了房子自身的硬性条件会影响房子的价格外,购房者还应关注房屋交房时的内部设施,尤其是精装房。

  看物业

  能够经受起房地产市场政策考验的房子才是真好房,经过一段时间,有的房子可能会掉价,有的房子却一直涨价,房子质量好是关键。

  但质量好的一个重要组成因素就是物业好。购房者如果在居住时能够几年如一日体验到优质服务,小区干净整洁,物业管理负责任,会为生活增加明亮的色彩。

  看合同

  如果房子都看好了,就可以和开发商签订合同了,签订合同是保障自己权益的依据。

  很多业主在交房时发现小区建设并没有按着合同走,完全可以拿着合同找开发商进行正当的维权。所以这就要求在签订合同时,合同的内容尽量要细节化,包括日后如果发生违约事件,责任该如何划分都应该明确写入。

 

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号