首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房前需做这些准备工作

买房税费:新房的主要税费有交房时缴纳契税、房屋维修基金、一年的物业费和取暖费等。二手房的税费通常比较多,有增值税、契税、个税、中介费等主要的大额税费。

  买房对大多数人来说是一件人生大事,买房前,必要的准备工作不可少。那么,买房自住,需要做好哪些准备呢?

  买房能力

  买房首付:买房的低首付比例是多少,这也是买房前,必须要了解的。毕竟,有了首付,才可以买房。

  买房税费:新房的主要税费有交房时缴纳契税、房屋维修基金、一年的物业费和取暖费等。二手房的税费通常比较多,有增值税、契税、个税、中介费等主要的大额税费。

  装修费用:买房后,要对房屋进行装修。这个装修包括硬装,即铺地板、刷墙等。软装方面,包括买家具家电等。这方面的费用,也是买房前要考虑的。

  养房能力:买房入住后,要缴纳物业费、水电费、燃气费、网费等各种费用,如果有车位,还要缴纳车位费。

   明确买房目的

  买房前,要了解自己买房的目的。是为了孩子教育,还是为了落户;是购买首套房,还是购买二套房用于改善家庭居住环境;户型方面,是买小两房、大两房、小三室、还是大三房?预算买多大的,价位多高的,这些都是买房前要考虑的。

  了解专业术语

  五证二书、绿化率、容积率、产权年限、公摊面积、人车分流、梯户配比等。

  确定置业区域

  自己工作或者熟悉的区域、环境好的区域、亲朋好友所在的区域、价格洼地、有潜力的新区等等。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号