首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

年底购房者积极入市 置业注重品牌

年底房源多,如何从中选出理想的房子呢?不少购房者表示,不用在买房之后因为质量问题而忧心,这一点上,选择品牌房企要相对靠谱一些,品牌房企无论是楼盘的基础建设,还是后续的服务质量,相对而言都会更值得信赖。

  步入年底,楼市依然较为活跃,供需两旺,业内人士分析,除了刚需置业者,换房一族也在年底积极入市,热度有望延续到春节前。

  年底房源多,如何从中选出理想的房子呢?不少购房者表示,不用在买房之后因为质量问题而忧心,这一点上,选择品牌房企要相对靠谱一些,品牌房企无论是楼盘的基础建设,还是后续的服务质量,相对而言都会更值得信赖。

  购房者积极入市

  年末房企促销战对于购房者和开发商来说都是一个难得的机会,各大房企争相推出具有吸引力的营销活动,全力备战这个销售节点。

  “不管是参加活动还是看房,售楼处人满满当当的。”某楼盘置业顾问表示,由于项目在搞活动,来现场的人不少。

  “我之前来看过房,听说年底有活动,就过来看看。”在看房的吴女士从下半年开始就计划买套房,但一直没有定下,年底开发商在供应量上有所加大,折扣优惠力度也有增加,吴女士想要抓住时机尽快出手。

  像吴女士一样的市民有不少,目前购房者入市积极性高。业内人士认为,作为年底最后一个冲刺时间点,不少房企仍将会积极拓宽营销渠道走量,进入新的一年,市场很可能进入一轮休整期,因此,趁着年末房企跑量之际,对于购房者而言,不失为一段购房窗口期。

  买房注重品牌因素

  年末的楼市,免不了会有各种各样的房源、优惠涌入眼帘,面对多样的选择,不少购房者表示看好品牌开发商开发的项目。

  “如今生活条件好了,谁都想在条件允许的情况下改善自己的居住环境。买房是一件大事,所以我非常看重房屋的质量。”打算买房的王女士表示,“现在的人买房越来越趋于理性化了,大多数人都喜欢品牌房源,品牌好更放心,开发商更有实力。”

  正在看婚房的小蒋也持同样观点,“对于像我这样不具备专业知识的普通购房者来说,很难看出哪个房子更好,只有入住之后才会有亲身感觉。所以,最简单有效的方法就是选择品牌开发商开发的项目,这些项目注重口碑,施工质量不错。”

  品牌开发商整体的实力更强,一般来说很少会出现因为资金不足或者其他问题,而导致烂尾、延期交房等违约的情况,房子更加有保障。业内人士表示,大的品牌开发商为了自己企业的长远发展,往往会更加注重自己的口碑,建设时的施工质量要求一般都比较严格,所以建成的房子质量是不用担心的。此外,一般品牌开发商推出的楼盘,其房屋质量、物业服务、配套设施会更有保证,对房子的细节问题处理得会更到位,对工程过程控制更严格,对居住功能空间的挖掘更深入细致。配套设施相对也会完善,因为品牌开发商通常开发的社区规模都较大,这样能够充分合理规划小区配套设施,为置业者提供更加完善的配套服务。

  热门楼盘不等于品牌楼盘

  热门楼盘与成功的品牌尽管有一定联系,但并非完全等同。业内人士分析,热门楼盘往往带有很大的偶然性,如某个区域因为房地产业发展落后,即使是楼盘的品质较一般,但由于市场有需求也一样畅销,或是因为大量的广告投入造成的热门效应。

  需要注意的是,尽管品牌可以看作楼盘质量的标签,但也不能一概而论,例如对于新盘而言,价位低并不意味着楼盘质量就差。市场上有这样一种观点:高档住宅才能创品牌,大众化住宅或经济适用房不可能成为品牌。业内人士表示,实际上高档住宅不等于品牌住宅,任何档次的住宅都有自己的品牌。大众化的住宅更容易成为知名品牌,因为品牌的重要特征之一就是具有较高的知名度和市场占有率。

  品牌地产最关键的,不仅包括产品本身,还包括开发商和物业公司的服务。除了物质层面的因素,还有项目在精神层面对购房者的满足。未来,在购房者的心目中,品牌地产应该跟购房者的品位和分类结合在一起。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号