首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

路桥108户公共租赁住房完成自主选房

公共租赁住房只能用于自住,不得出租、闲置、出借,也不得改变其使用性质,使用期间不得擅自改变房屋建筑主体结构、承重结构,不得擅自装修;已经取得公共租赁住房的家庭须参加每年的承租资格复核,经复核不符合条件的按相关规定退出。区住建分局也会加强对公租房的后续管理。

  12月22日上午,市国际会展中心2017年度公共租赁住房线上自主选房活动现场门庭若市。当天,方家、南官金源、康安三个公租房小区108户房户在此进行自主选房。

  据了解,该108户房户系根据《台州市住房和城乡建设局路桥分局关于2017年度路桥区新增公共租赁住房申请对象保障方案》(台路住建[2017]88号)文件规定,经路政函【2017】99号批复同意,对我区低保对象、优抚对象、军人家属、离休干部和孤老病残等各类住房困难家庭户予以优先分配,然后按低收入住房困难家庭、中低收入住房困难家庭、新就业人员、外来务工人员的次序予以配租,经12月15日排序后确定。

  现场,随着主持人宣布选房程序、选房纪律后,房户根据选房顺序号叫号,每次安排10人按顺序号依次候选。再由工作人员指导选房者在电脑前进行自主选房,每位选房者必须在3分钟内完成选房,3分钟内未完成选房的轮到最后选房,选房成功后工作人员发放确认通知单,没到现场的视为放弃选房。

  工作人员告诉记者,相较于此前的方式,此次选房按照选房户顺序号从首位开始,依次轮流进行自主选取房源单号,参与的108户房户均能选择。拿到选房确认单的租户即可在一处完成签订合同,缴纳租金,领取房源钥匙,快速拎包入住。“我最大的感受就是自主、满意。”一位选完单号的房户说道。

  记者还了解到,公共租赁住房只能用于自住,不得出租、闲置、出借,也不得改变其使用性质,使用期间不得擅自改变房屋建筑主体结构、承重结构,不得擅自装修;已经取得公共租赁住房的家庭须参加每年的承租资格复核,经复核不符合条件的按相关规定退出。区住建分局也会加强对公租房的后续管理。

作者:卢  凯 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号