首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

杭绍台高铁全线开工速度+力度

时间定格在12月21日,这一天,杭绍台铁路有限公司创立大会在杭州召开,标志着中国首个民营控股高铁PPP项目公司正式成立,是杭绍台高铁建设快速推进的关键性一步。

杭绍台高铁椒江特大桥开工现场

  去年12月23日,位于天台县白鹤镇小岙村的九龙山隧道,作为杭绍台高铁的先期开工段正式动工建设。

  在转型发展的关键时刻,作为“十三五”开局之年的巅峰之作,台州“接轨”省会城市杭州的杭绍台高铁项目如期开工,无疑是促进我市经济社会发展和造福全市百姓的头等大事。

  2021年,杭绍台高铁将实现建成通车。这条曾两次登上《新闻联播》,一次登上大型政论片《将改革进行到底》的“网红”高铁,将实现台州市区与省城高铁“一小时交通圈”,还将加快台州融入长江经济带和“一带一路”国家发展战略。

  9月21日,全市杭绍台高铁项目建设推进会召开,市委书记王昌荣立下“军令状”:争取4年工期3年完成。10月,再接省里指示,要求年底实现“一桥一隧” (椒江特大桥和绍兴东茗隧道)开工。

  眼下,这一切正按计划如期进行。时隔一年,昨日,随着椒江特大桥北岸水上打桩锤正式作业,杭绍台高铁重点控制性工程椒江特大桥顺利开工,与此同时,绍兴东茗隧道同步进场施工,标志着杭绍台高铁实现全线开工。

  它的背后,离不开全市上下合力的辛勤付出,更离不开全线杭绍台人“白加黑”、“晴+雨”式的工作努力。

上一页123下一页

作者:罗浩榕 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号