首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

玉环:实施居住出租房六条常态严管措施

玉环玉城街道北山村一处居住出租房因违反《玉环市居住出租房六条常态严管措施》(以下简称六条常态严管措施)被查封。这也是玉环六条常态严管措施自1月1日实施以来,首例被处罚的案例。

  1月2日下午,玉环玉城街道北山村一处居住出租房因违反《玉环市居住出租房六条常态严管措施》(以下简称六条常态严管措施)被查封。这也是玉环六条常态严管措施自1月1日实施以来,首例被处罚的案例。

  当天下午,玉环“铁拳办”工作人员在巡查中发现,玉城街道北山村的一处居住出租房存在屋顶使用易燃的油布、房间内明火未隔离、违规使用煤气灶、未安装烟感器等问题,最终因严重违反六条常态严管措施中的第四条,该出租房被当场查封。

  经过三个多月的消防铁拳整治活动,玉环全市消防隐患整治工作取得了较明显的成效,但消防隐患清零工作仍然任重而道远。为此,在总结玉环“铁拳十条”以及台州市居住出租房消防安全要求的基础上,针对居住出租房的消防整治,玉环出台了更为严格的六条常态严管措施,主要对电瓶车充电、停放,地下室、通天楼、五楼以上的疏散楼梯,木结构建筑,三合一场所硬隔离,明火隔离等情况进行了详细的规定。“对于督查中发现居住出租房出现违反六条常态严管措施的现象,我们将一律查封;如果发生重大后果,我们还将对相关责任人依法行政拘留,或者移交司法机关追究刑事责任。”该市“铁拳办”巡查一中队中队长梁加根解释道。

  接下来,该市还将结合六条常态严管措施,继续加大对全市范围内居住出租房的督查力度,同时还将广泛宣传发动,让铁拳十条、六条常态严管措施等政策深入民心。

作者:路伟凤 詹… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号