首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

主动创造未来 直击碧桂园保利•玖樟台被动式住宅

当下世界,以绿色科技为主题的科技风潮愈演愈烈,被动式住宅作为绿色科技建筑代表之一,以其环保、高舒适度、低能耗、经济性于一体,成为建筑领域的时代发展大势。

  时代变革 我们的居住何去何从?

  习近平总书记在十九大报告中指出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”。

《十九大报告》

  每一个时代,都有一个主题;每一个主题,都带来一场变革。

  站在2018年这个大时代之下的风口,以绿色科技环保为代表的新兴产业正在快速迭代。以电动汽车为例,当前世界各国都在发展电动汽车,美国的特斯拉、中国的蔚来汽车、拜腾汽车正在成为快速崛起的先驱。

  世界在发展,科技在进步,人们对美好生活的追求也在改变。作为世界最大的资源消耗大国,中国资源利用率比发达国家低10%,可以说浪费惊人。根据国家工信部公布的数据,2016年中国工业大宗资源消耗量达到全世界90%。而建筑作为世界公认的三大能源消耗巨头之一,正成为全球集中力量、突破解决的问题。据前瞻产业研究院分析,我国每年建成的房屋面积高达16亿至20亿平方米,超过所有发达国家年建成建筑面积总和,且97%以上是高能耗建筑。住建部科技司消息,预计到2020年全国高耗能建筑面积将达到700亿平方米。随着城市化进程的加快,建筑耗能在社会总耗能中的占比将从当前的33%上升至35%左右。

  庆幸这一切都在发生着改变,以绿色科技建筑为代表的居住形态正成为一种趋势改变着人们的生活。发展绿色经济、实现绿色发展是全人类的共同道路。科技创新引领经济发展新常态,绿色科技建筑引领时代新的居住大势。

  绿色中国不能没有绿色建筑 被动式住宅担当大国使命

  如果有一种建筑形式能够代表未来建筑风潮,非“被动式建筑”莫属。

  被动式建筑的概念是在德国上世纪80 年代低能耗建筑的基础上建立起来的,1988年瑞典隆德大学(Lund University)的阿达姆森教授(Bo Adamson)和德国的菲斯特博士(Wolfgang Feist)首先提出这一概念,“被动式建筑”中的“被动”是针对“热能”而言。不难理解,日常生活住宅中,我们会主动通过电、天然气等人为加热获取热能所需。但“被动式建筑”因房屋技术不需要主动加热,它基本上是依靠被动收集来的热量来使房屋本身保持一个舒适的温度。如使用太阳、家电及热回收装置等带来的热能,不需要主动热源的供给。

  沿着绿色与科技的时代脉络,一场自上而下的绿色风潮,正悄然吹向建筑行业。从政策上看,国内外均有政策已向被动式住宅倾斜。

上一页12345下一页

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号